让自己越活越好的8个习惯
2021-06-28 22:35  来源:新华社 浏览量: 84

有事没事多笑笑

俗话说得好,“人生多坎坷,一笑化清风!”

如果一个人太执着、太计较、太强求,脸上就只有苦没有乐了。凡事别太往心里去,心中有事世间小,心中无事一床宽。

不管碰到大事小事,日子怎么过总会过去,还是多笑笑。

生活就是,你笑得多了,笑得久了,好像真就没那么难了。

多做喜欢的事

喜欢读书,就抽空多读几本;喜欢烹饪,寻个周末多做几道;喜欢花草,就去花卉市场多捧几把带回家......

只有多做自己喜欢的事,一个人心里的满足感才容易被填满。

想远行,就找时间去;只想休息,拉上窗帘蒙上被子,睡个昏天暗地。

不管在什么年纪,都会有磨人的烦心事。不用放在心里,多做自己喜欢的事,会发现生活就是明朗可爱的。

心情不好,少说多整理

一位诗人写过这样一句话:“有一天,把屋里的纸门重新裱糊了一遍,因此这一天就心平气和了。”

心情不好的时候,很多牢骚话,不必一定要倒给谁听。没有谁喜欢接收消极情绪,再亲的关系,也会有所抵触。

不妨转移注意力,心情糟糕时,少说话多去整理房间、整理家。

一通心无旁骛地打扫下来,汗也出了,家也整洁了,心情也跟着明亮起来。

图片

名家画廊 | 白雪石

日常多说谢谢

无论与谁相处,都经常说“谢谢”。

一句“谢谢”简单却真挚,帮助的人听到这一声心是暖暖的,被帮助的人说一声心是热热的。

有些时候,不经意的一句感谢,也许能给别人带去一整天的好心情。

不吝啬夸奖

大方一点,不用吝啬对别人的欣赏。

生活中,得到别人的认同是件开心的事,同样地,认同别人也一样很重要。

有位作家曾说:“人活着还真是件美好的事,不在于风景多美多壮观,而是在于遇见了谁,被温暖了一下,然后希望有一天,自己也成为一个小太阳,去温暖别人。”

“你好厉害”,“你好优秀”,发自内心去表达对他人的欣赏。这种欣赏,是会相互传递的。

享受独处

有人问:“为什么我们与每个人相处都很好,可还是会不快乐?”

原因很简单,因为我们都在考虑如何变得合群,如何更受大家欢迎,却忽略了最重要的一点:如何与自己好好相处。

能合群是好事,但不必通过合群去证明自己。

圈子,不必强融。

一个人,要能享受独处的快乐。比如,散步、听音乐、看电影、读书......

这些独处时让自己更充实的事,其实比去合群更舒服。

图片

名家画廊 | 白雪石

定期存钱

卡里有钱,心里就有了底气。开源节流,也为自己的定期储蓄做好计划。

例如有人就会把每月工资划出一小笔,作为自己的应急金,积少成多,有备无患。

生活往往就是,越是怕什么,越是来什么,当急需要用钱自己却拿不出来的时候,往往是很头疼的。

对于成年人来说,最好的安全感,是卡里有存钱。

存个底气,也存个安心。

健康意识常在

人在病中,就能知道吃得下行得动,健健康康的,是多好的一件事。

定期体检,这一项要常记在心。自己的健康,要自己把控。

生活中,把习惯保持好,才能越活越好。

编辑:杨淑芸

相关推荐