唱红歌,吃粗粮……镇海这个食堂推出“忆苦思甜”套餐
2021-06-21 18:45  来源:镇灵通 作者: 芦懿 陈朔瑜 浏览量: 485

记者  芦懿 陈朔瑜  通讯员  王海斌

6月21日中午,区机关事务管理局在行政中心二楼食堂组织开展了庆祝中国共产党成立100周年的红歌“快闪”活动。一首《唱支山歌给党听》表达了对党的无限热爱和深情祝福。慷慨激昂的歌声点燃了机关干部职工的热情,前来用餐的干部职工纷纷驻足聆听,加入合唱。记者留意到,参加红歌“快闪”的不仅有机关事务管理局的机关干部,也有厨师、驾驶员、服务员、维修人员等一线服务人员。

“我们的工作就是为机关干部职工服务,为办事群众服务。我们希望通过这次活动,展现我们一线服务人员‘爱党、爱国’的情怀,进一步提升机关事务工作水平。”区机关事务管理局相关负责人表示。

红歌快闪结束后,干部职工们走进食堂,今天的食堂却有一些不同。窝窝头、红米饭、玉米杂粮、蒸红薯等,食堂特别推出粗粮主食“忆苦思甜”饭,意在重温昔日峥嵘岁月,传承艰苦奋斗优良传统。“这样有时代特色的午餐,是革命精神的传承,我吃的同时也体验到了革命先烈的‘苦’,回想着自己生活中的‘甜’,对老一辈革命先烈的尊敬和缅怀之情油然而生。”前来吃饭的干部职工这样说道。

编辑:王丹丹

原标题:红军餐里见精神,红歌快闪颂党恩

相关推荐