作为袁家军专访内容展示,九龙湖镇靓影再登《新闻联播》
2021-06-12 08:36  来源:镇灵通 作者: 陈巍 浏览量: 1218

记者 陈巍

6月11日晚的《新闻联播》节目,就浙江高质量发展建设共同富裕示范区等热点话题,专访浙江省委书记袁家军。其中,九龙湖镇航拍镜头被采用,作为专访内容的阐释,展现了九龙湖镇乡村振兴工作成果。

近年来,九龙湖镇立足城市化建设、乡村振兴、全域旅游发展、民生改善等方面,沿着经济社会发展与生态环境保护相促相融的道路砥砺前进,努力把九龙湖镇建设成为文旅综合型美丽城镇。

值得一提的是,今年以来,九龙湖镇大力实施数字乡村建设,计划运用3D仿真技术,打造数字乡村三维地图数据大屏,囊括乡村美丽经济、微网格、一户一档、重点人群、土地管理等内容,实现一图感知乡村信息。该镇还打造软件服务平台,分别包含村民侧小程序和政府侧数字管理工作,涵盖智慧党建、乡村治理、乡村旅游、乡村农业、便民服务等功能,打通乡村信息服务最后一公里,推动公共服务向农村延伸,为浙江建设共同富裕示范区、镇海经济社会高质量发展做出贡献。

编辑:王丹丹

原标题:作为袁家军书记专访的内容展示 九龙湖镇靓影再登《新闻联播》

相关推荐