党建结对学党史,携手发展办实事
2021-06-09 15:54  来源:镇灵通 作者: 芦懿 浏览量: 55

记者 芦懿 通讯员 陈小燕

为深入开展党史学习教育,贯彻落实镇海区联村结对工作机制,6月8日下午,区机关事务管理局党总支与骆兴村党总支开展了以党史学习教育专题党课为主要内容的“结对共学”。两家单位的领导班子成员、党员干部、村民职工代表等80余人参加。

本次专题党课邀请到区政府办公室的退休干部陈伟高主任进行讲授。专题党课题为《镇海的红色印记》,陈伟高主任用一个多小时的时间,分“重要会议记录、经历四抗历史、早期党的组织、著名英烈事迹”四个部分,生动详实地向大家讲授了镇海这块红色热土曾经发生的重大革命历史事件。这些革命先辈的英雄壮举是镇海人民的骄傲,在建党一百周年来临之际,回顾党的辉煌历史,缅怀革命先烈,在新的历史时期“不忘初心,牢记使命”,继承和发扬党的优良传统和革命精神。

参加“结对共学”的同志们都深受教育,纷纷表示,这次党课是拓展共建活动的一次新尝试,既是对镇海革命历史和红色印记相关知识的一次宣传普及,更是对后辈继承遗志,奋发图强,开创美好未来,实现中华民族伟大复兴中国梦的巨大鼓舞和激励。

编辑:杨淑芸

原标题:党建结对学党史,携手发展做实事

相关推荐