用心用情,推动我区退役军人工作高质量发展!区委退役军人事务工作领导小组第三次全体(扩大)会议召开
2021-06-08 07:46  来源:镇灵通 浏览量: 576

记者 梅佳燕 贝顼

6月7日,区委退役军人事务工作领导小组第三次全体(扩大)会议召开,区委副书记、区长林斌主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,严格按照中央和省委、市委的部署要求,用心用情做好这项工作,推动我区退役军人工作高质量发展。俞泉云、杨国胜、穆伟军、孙大海等出席。会议听取了全区退役军人工作汇报,研究了有关事项,审议通过了相关文件。

林斌在讲话中指出,过去一年,全区退役军人系统牢记政治责任,聚焦主责主业,精准对接军人需求,统筹做好思想政治、安置优抚、服务保障等工作,基层基础不断夯实、重点任务落实有力、工作创新富有特色、崇军氛围日益浓厚,取得的新成绩,值得肯定。

就做好下一步工作,林斌强调,要强化思想政治引领,结合党史学习教育和庆祝建党100周年系列活动,擦亮“甬尚老兵”“镇当模范”品牌,开展“最美退役军人”和退役军人思想政治工作先进单位选树表彰活动,激励退役军人主动学先进、踊跃当先进,为现代化建设建新功、立新业。要提高安置就业质量,做好移交安置,做好就业创业服务,把优秀退役军人纳入村社干部队伍建设的“储备库”,推动实现“安置到位、就业无忧、创业有路”的目标。要依法保障合法权益,强化关心关爱,按照贡献与待遇匹配、普惠与优待叠加的原则,完善体现褒扬的优抚制度,不断提高服务保障水平。要擦亮双拥共建品牌,用心解决军人安置、军嫂就业创业、军人子女入学等问题,完善拥军支前工作队伍建设,广发开展群众性双拥共建活动,打造镇海的特色工作品牌。要大力推进数字化改革,坚持守正创新,全面加强退役军人全生命周期服务,建设全覆盖、全业务、全流程的退役军人综合数据库,探索创新一批精准化、便捷化、人性化的多跨场景应用,做实做优“一件事”服务。

林斌强调,退役军人工作关联军地、涉及各方,要齐抓共管,形成合力。各镇(街道)要把退役军人工作放在重要位置,区领导小组要加强研究谋划、统筹协调,区退役军人事务局要抓好具体任务的跟进落实、督查指导,领导小组各成员单位要积极配合、主动作为,全体退役军人事务工作者要强化责任意识、服务意识,共同推动工作落到实处。

编辑:乌晓聪 二审:计怀斐

原标题:区委退役军人事务工作领导小组第三次全体(扩大)会议召开

相关推荐