视听盛宴!镇海区庆祝中国共产党成立100周年文艺比赛举行
2021-06-05 12:46  来源:镇灵通 浏览量: 333

记者 陈雨婷 徐立栋 郑童

百年光辉历程,奋勇争先圆梦。6月4日,镇海区庆祝中国共产党成立100周年文艺比赛在镇海大剧院拉开帷幕,22支节目轮番上演,带来了一场精彩的视听盛宴。

舞台上,演员们或是用嘹亮的歌声歌颂对党和祖国的热爱;或是用优美的舞姿颂扬党的光辉岁月以及新时代的美好生活;或是用生动的情景剧,展现革命烈士的英勇事迹,传承坚贞不屈、大无畏的革命精神;或是用感人的朗诵,伴着时代的脉搏振奋人心……

此次比赛由镇海区委宣传部主办,镇海区文广旅游体育局、镇海区委直属机关工委承办。自3月份启动,经过前期的精心准备,全区共有18家单位,22支节目,近500人报名参赛。活动旨在隆重庆祝中国共产党成立100周年,进一步激发广大干部群众爱党、爱国的热情,展现镇海人民共建共享时代繁荣的获得感和幸福感,在全区营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。

最终,区新闻中心的情景诗朗诵《觉醒·启航》、区文广旅游体育局的群舞《记忆的力量》等10个节目获得金奖。据悉,本次比赛后,活动组委会将从获奖的优秀节目中选拔部分节目参加6月25日的“百年光辉历程 奋勇争先圆梦”——镇海区庆祝中国共产党成立100周年文艺演出。

原标题:百年光辉历程奋勇争先圆梦 镇海区庆祝中国共产党成立100周年文艺比赛举行

编辑:李梦瑶

相关推荐