党史学习凝聚征迁力量 骆驼棚改B1地块清零
2021-06-04 11:02  来源:“镇红先锋”平台 作者: 沈王紫 浏览量: 311

记者 沈王紫 通讯员 孙丹静

6月1日晚,随着最后一户签下协议,骆驼街道棚改B1地块协议清零,成为骆驼街道党史学习教育开展后的又一成果。

骆驼街道棚户区改造B1地块项目北至镇骆路、南至商场路、西至骆驼综合市场、东至瓦墙路,涉及总户数329户,房屋建筑面积24820平方米,地块后续将与骆驼棚户区一同整体开发。

自党史学习教育开展以来,骆驼街道立足实际,把党史教育与征地拆迁结合,充分发挥党员在拆迁中冲锋在前、为民服务的先锋模范作用,不断凝聚党员干部征地拆迁的奋进力量。“主动作为,持续上门面对面,一对一做工作,实事求是,在坚守原则的基础上讲清政策、道理;学史力行,扎实开展我为群众办实事,根据实际情况探讨可行路径,不断优化方案,做到既维护群众利益,又推进地块清零。”骆驼街道拆迁工作人员介绍。

与此同时,街道也同步开展行政裁决程序,通过司法程序为推进清零工作保驾护航,如此次协议清零的B1地块,2017年启动征收,截止2021年仍有6户原骆驼老菜场地块的征迁户坚持超出政策范围的补偿要求,工作人员多次上门解释政策,仍旧拒不配合。为推进安置房建设和城市建设的规划,维护已签约群众的利益,上级部门启动行政裁决程序,街道与宁波市中级人民法院工作人员一同入户讲解征迁政策与法律法规,最终达成协议,完成签约。

通过“5+2”“白+黑”的工作模式、每周拆迁例会、地块进度上墙通报等工作制度,街道还定期举行拆迁政策培训会,结合案例,讲解政策落地思路,分享拆迁技巧和经验,使拆迁干部系统学习和掌握被征地房屋补偿的政策规定。同时还将拆迁工作加入“周二夜学”时间,相互交流,共同破解征地拆迁中的瓶颈问题、棘手问题,历史遗留问题。

为传承街道拆迁老同志的铁军精神,街道开启征拆工作师徒结对模式,以老带新,充分发挥征拆骨干“传、帮、带”作用,进一步助推征拆工作高质量开展,加速年轻干部在征拆一线快速成长,锻炼思想过硬、业务过硬、能力过硬、作风过硬的骆驼铁军队伍。

接下来,骆驼街道将继续结合党史学习教育,动员党员干部学史力行,深入一线服务拆迁解难题,加快完成征地拆迁工作,尽快解决难点问题,按时间节点完成征迁任务,保障骆驼城市建设顺利进行。

编辑:张琼瑛

原标题:党史学习凝聚征迁力量 骆驼棚改B1地块清零

相关推荐