还路于民!镇海交警解决老街道路违停占道问题
2021-06-02 10:54  来源:镇灵通 浏览量: 451

记者徐婕 芦懿 通讯员祝巧巧

“以前村里没有规范的停车位,进来停车都是各凭本事,有空间就停,横七竖八在所难免。现在车都不能开进来乱停,家门口的道路不堵了,出门通畅多了!”来自庄一社区的老居民李鸿良高兴地说道,如今他家门口的老街终于恢复了原有宁静、整洁的街貌。

庄市街道老街区域庄一社区、庄市社区“城中村”道路拥堵的“先天缺陷”一直饱受周边居民群众诟病。特别是聚兴路、庄中路、横街弄两侧,道路狭窄、老旧房屋集中、人口密度高,部分居民为了省停车费,把车辆停放在本就狭窄的道路沿线,严重影响消防车及救护车的进出,给居民群众的生命财产安全带来严重的安全隐患。

道路沿线违法停车现象一直无法彻底解决,居民反映强烈,这一“老大难”问题到底该如何解决,由谁来解决?为此,镇海交警大队庄市中队主动介入,参与社区组织的居民说事会议,与街道主管部门、社区沟通协调,共同出谋划策。

“我们一方面对庄中路、聚兴路一侧道路停车位重新规划利用,在开展网格化巡逻的同时严格查处违停等违法行为,引导车主文明有序停车;另一方面盘活现有闲置资源,在街道大力支持下,与庄一社区沟通,在已征收未利用的土地上开辟停车场地,解决停车难问题。”镇海交警大队庄市中队民警何张楠介绍道。

另外,通过多次现场查勘,庄市交警中队与社区、派出所、消防救援部门一起商议,决定在兴海南路横街路进口、庄中路东段设置6个直径60公分,重量150公斤的可移动石墩子,并在醒目位置设置警示牌,告知居民群众禁止车辆驶入横街弄,还居民群众一条畅通的生命通道。

“整治后变化可真不小,道路整洁了,环境卫生了,我们也通过网格长通知各位车主,积极配合,做到自觉规范停车,希望畅通的交通环境能够保持下去。”庄一社区党总支书记沈明伟表示。

近日,在街道相关部门的支持下,可移动石墩子安装到位。以前乱停乱放的现象比较严重,特别是早晚高峰时间经常会出现道路拥堵,如今老街交通整治后,既解决了无序停车的问题,又帮助附近居民解决了停车难的问题,横街弄、庄中路东段的“城中村”道路又乱又堵的现象不见了,道路整体通行顺畅、交通秩序井然有序,也收获了居民的一致好评。

原标题:还路于民,镇海交警深入城中村解决老街道路违停占道老大难问题

编辑:李梦瑶

相关推荐