【灵通问答96】贵驷会不会划回镇海?小学如何申请转学插班?
2021-06-01 10:44  来源:镇海发布 浏览量: 559

问 海中一滴:青霉素过敏的话,是否可以打新冠疫苗?

答 卫生健康局:青霉素过敏不属于接种新冠疫苗的禁忌。

问 豪门科技:请问贵驷街道现在是归属高新区还是镇海区?今后几年会不会划回镇海区?

答 贵驷街道:贵驷街道现仍由高新区托管,今年部分社会事务工作交还镇海接管。

问 多余的解释:暑假后想让小孩在镇海骆驼插班读小学四年级,怎么报名?需要准备哪些材料?

答 区教育局:根据我区转学规定,在区外就读、户籍在本区的学生,如需转入本区学校就读,由家长向居住地附近学校提出转学申请,并提供房产证和户口本原件及复印件。经转入学校、区教育局审核,作出是否同意的决定并告知家长。对于不能完全接纳转学插班学生的学校,严格按照户籍迁入先后安排,超出部分由区教育局在片区内(同一镇、街道)调剂,超出片区实际接纳能力的,不再安排转学。如还有疑问,可电话咨询:89389708。

问 那一道光:镇海应行久外语实验学校什么时候出录取通知书?

答 应行久外语实验学校:现义务段小学招生网上报名刚结束,后续学校将根据区教育局招生进度统一安排,在7月15-31日期间发放一年级录取通知书。

问 镇海一笑:镇海区六年级小学生毕业考时间是什么时候?

答 区教育局:我区2020学年第二学期小学毕业考试时间定于6月22日。

问 56884633:吾悦广场对面翁家斗,旁边的树为什么都开始挖掉了,是有什么规划?

答 新城管委会:因区供电公司“育才—湾塘220KV线路工程”施工需要,目前委托区园林绿化养护中心对施工区域内绿化进行移植,工程结束后将进行复绿。

问 乐乐:骆驼花木市场北侧和西侧发现有勘探队在施工,请问以后有啥规划?

答 骆驼街道:花木世界附近正在进行的是高压电力铁塔移位工作,目前周边无规划覆盖。

 点击镇海发布底部菜单“镇来帮”即可直接提问。

 点击文末“阅读原文”也可直接提问。


 进入镇海问一次及时查看回复情况,地址:http://wlwz.zhxww.net/

 每周一、三、五,小布就大家关注的问题,整理推出【灵通问答】,大家可以从底部菜单“微栏目”→“灵通问答”进入文章列表查看。

 扫下方二维码下载镇灵通客户端,查看【灵通问答】。

丨镇海发布整理编辑,鸣谢各单位网络答卷人

相关推荐