区领导开展“六一”慰问|林雅莲调研蛟川街道城中村改造工作
2021-06-01 07:29  来源:镇灵通综合 浏览量: 56

1、关心关爱少年儿童健康成长!区领导开展“六一”慰问

在“六一”国际儿童节即将到来之际,市政协副主席、区委书记林雅莲,区委副书记、区长林斌分别带队走访我区部分学校和幼儿园,给全区少年儿童送上节日问候。

2、林雅莲调研蛟川街道城中村改造工作时强调:锚定目标不松劲 坚定信心打硬仗

5月31日下午,市政协副主席、区委书记林雅莲赴蛟川街道调研城中村改造工作。她勉励该街道党员干部,锚定目标不松劲、坚定信心打硬仗,以更高标准、更实举措攻坚克难,确保圆满完成各项拆迁改造任务。

3、镇海区关心下一代红枫志愿者协会第二届第一次会员代表大会举行

5月31日,镇海区关心下一代红枫志愿者协会举行第二届第一次会员代表大会。区委副书记俞泉云,区政协副主席、区关工委主任王耀军参加。会议选举产生了新一届理事会,邬明明当选会长,还表彰了“最美五老”和优秀志愿者。

4、“镇理享”宣讲矩阵“四史”系列讲启动

5月31日上午,镇海口海防遗址一带,一群红领巾辗转在战时炮台、中法战争镇海之役胜利纪念碑前,聆听着由老、中、青三位党员代表讲述战时英烈事迹和身边巨变故事,在参观教学中接受红色精神洗礼。为迎接中国共产党成立100周年,“镇理享”宣讲矩阵“四史”系列宣讲首场活动也将时间定在六一儿童节前夕,确定了少年先锋队群体为本届开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的第一受众目标。

5、《宁波日报》头版关注!镇海前4月工业投资总量、增速全市第一

5月31日,《宁波日报》头版刊发文章《镇海激活高质量工业投资 前4个月,投资总量、增速均居全市第一》,点赞我区高质量工业投资。报道中提到,今年1月至4月镇海区完成工业投资79.81亿元,同比增长106.3%,投资总量和增速均居全市第一。

1、5月31日上午,市政府新闻办召开发布会,发布了由市政府、省发改委、省科技厅三家联合印发的《宁波甬江科创大走廊发展规划》(以下简称《发展规划》)。在《发展规划》中,大走廊总体定位是长三角地区具有全球影响力的引领性科创策源地,具体定位为构建“一区三高地”,即打造全球新材料科创高地、全国工业互联网科创高地、全国关键核心基础件科创高地、长三角创新创业生态最优区。

2、5月31日,在布政站,随着最后一泵混凝土浇筑完成,宁波地铁5号线一期全线“轨通”,朝着年内开通运营目标迈进了一大步。5号线一期工程西起海曙布政站,止于镇海兴庄路站,全长27.9公里,设车站22座。面对铺轨施工工期紧、道床类型多等难点,宁波轨道交通打破常规,除了在庙堰站、兴庄路站、前殷停车场打造机铺基地外,还增设布政站、南高教园区站、下应站6个散铺基地,先后打开铺设道床作业面13个、道岔作业面4个、焊轨作业面4个。

3、日前,宁波海关已完成对中海浙江宁波液化天然气有限公司保税仓库实地验收。这是浙江第一家液化天然气(简称LNG)保税仓库。根据中海浙江宁波液化天然气有限公司测算,此保税仓库每开展50万吨LNG保税业务,可增加进出口贸易值16.5亿元,缴纳进口增值税1.49亿元。据了解,此次浙江首家LNG保税仓库的设立,是落实“浙江打造大宗商品战略中转基地”的举措之一,有利于中国(浙江)自由贸易试验区宁波片区进一步发挥优势,推进油气全产业链发展和新型国际能源贸易中心建设,打造与舟山错位协同发展的具有国际影响力的油气资源配置中心。

1、15头野象继续北迁 距昆明晋宁区边缘近20公里。根据专家分析研判和象群活动轨迹,象群有继续北迁的趋势,极可能进入昆明市晋宁区、安宁市辖区。省林草局向昆明市政府发出提醒函,建议提前预警、提前布防,全面做好安全防范准备。昆明市组织人员到玉溪市现场学习监测与安全防范。

2、5月31日下午,经省委编委正式批复,浙江省农业农村厅加挂浙江省乡村振兴局牌子。省农业农村厅厅长兼任省乡村振兴局局长,同时设立乡村振兴协调处。这意味着,在规格上,省乡村振兴局为正厅级。乡村振兴这件大事,浙江有了专门机构来主抓。

3、今年是中国共产党成立100周年,党中央决定,首次评选颁授“七一勋章”,隆重表彰一批为党和人民作出杰出贡献、创造宝贵精神财富的党员。根据评选颁授工作部署,在各省(自治区、直辖市)党委和中央有关部门(系统)党委(党组)提名的基础上,经过初审、考察和审议研究,产生29名“七一勋章”提名建议人选,陈红军、黄文秀、张桂梅等入选。

1、浙江首家IMAX激光厅——万象影城(宁波万象城IMAX激光店)的落地,也为宁波的电影市场带来了一股新活力。据悉,这也是宁波目前最大的一块IMAX银幕。IMAX激光系统拥有崭新的光学引擎和一整套IMAX专有技术,从分辨率、亮度到对比度都有显著提升。这也意味着观众在IMAX激光影院将享受到更加清澈明亮的画质、更加纤毫毕现的画面细节和更加赏心悦目的视觉效果。

2、南美洲足联30日晚宣布,阿根廷因为国内新冠肺炎疫情形势严峻,决定放弃举办美洲杯足球赛。由于本应与阿根廷联合举办的哥伦比亚已宣布放弃举办权,南美洲足联表示正在考虑新的举办地点,也不排除彻底取消比赛的可能性。

3、本政府官员日前透露,日本政府考虑为入场观看东京奥运会的观众设置两个硬性条件:要么提供新冠病毒阴性的核酸(PCR)检测证明,要么提供接种过疫苗的证书。

1、突发性聋是突然发生的,患者往往快速起病,可在数分钟、数小时或3天以内出现症状。其表现为一侧或双侧耳发生的主观感受到的听力障碍,常伴有耳鸣、眩晕、耳闷胀感。突发性聋的病因和病理生理机制尚未完全明确,常见的病因包括:血管性疾病、病毒感染、自身免疫性疾病、传染性疾病、肿瘤等。一般认为,精神紧张、压力大、情绪波动、生活不规律、睡眠障碍等可能是突聋的主要诱因。

编辑:方迎丹

相关推荐