闪闪红星绘党情!镇海区红色英雄人物卡通形象画展开幕
2021-05-31 10:13  来源:镇灵通 作者: 颜宁 浏览量: 179

记者  颜宁 通讯员 岑思懿 摄

为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌镇海区红色革命英雄,激发少年儿童“爱党、爱国”情怀,5月30日,由共青团镇海区委员会、九龙湖镇人民政府主办的“闪闪红星绘党情”主题活动在九龙湖国际家园开展。

“长夜里,红星闪闪驱黑暗,寒冬里,红星闪闪迎春来。回首过去,我们将站在新的起点,展望明天,我们将用奋斗塑造更加壮美的风景线。学党史、跟党走,我们一直在路上……”活动现场,40余位青少年儿童齐聚一堂。3名红领巾宣讲团代表,身穿红军服,分别分享了朱枫、刘胡兰、李敏、陈寿昌等革命先烈的故事和自己的心得、感悟。

活动还邀请了镇海区镇理享青年宣讲团成员、区实验小学青年教师顾嘉男和浙江省首批退役军人、宁波好人陈伟高老同志讲述红色故事,分享红色老物件,弘扬革命精神,激发青少年们的爱国主义情怀。

值得关注的是,现场还开展了以“镇海英雄人物卡通形象”为主题的画展,作品均出自于现场青少年儿童之手。自4月开始,主办单位通过前期筹划,开展了“镇海区红色英雄人物卡通形象绘画大赛”,陆续收到200余幅优秀作品,并择优选取了其中40幅画像进行展出。

来自九龙湖中心学校的周紫怡同学表示:“虽然这些英雄出生的年代离我们很遥远,但他们的精神是永垂不朽的,始终感染着我们。通过这次活动,我们用画笔描绘了我们心中的英雄,还聆听了许多革命故事,更好地感受到了先辈们浴血奋斗的艰辛,感受到国家繁荣富强的来之不易。我们要好好学习,为祖国发展建设贡献自己的力量。”

编辑:虞碧霞

原标题:九龙湖镇:闪闪红星绘党情 镇海区红色英雄人物卡通形象画展开幕

相关推荐