涓涓甘流涌滴露②:镇海新闻中心举办“我为露露献爱心”活动,现场筹集善款1.5965万
2021-06-01 07:26  来源:镇灵通 浏览量: 472

记者 陈饰 潘志杰

“100,200元,500,1000.....”5月31日下午,镇海区新闻中心职工发起了一场“我为露露献爱心”捐款活动,短短半小时,现场筹募善款15965元。

图为捐款现场 赵寅摄

当日,《今日镇海》头版推出“涓涓甘流涌滴露”系列报道首篇《挂职干部归来,有个未了心愿——“让普安小女孩露露脸上浮现笑容”》一文。该中心文创影视部副主任王旭雷现场展播今年1月在普安露露家采访时拍摄的短视频,讲述其基本情况。这一切,在广大干部职工中引起强烈反响。

当天爱心活动中,大伙儿慷慨解囊,踊跃捐款。“帮扶贵州辣子树村巨痣症女孩,续写镇黔两地26年山海情谊。赠人玫瑰,手有余香。”新闻中心相关领导如是说。

目前,镇海新闻中心已在区慈善总会设立“甘露爱心基金”,专款用于露露手术治疗相关费用支出。社会各界人士可踊跃助捐,共帮露露点上一盏通往希望的光明之灯。募集善款将统一汇入“宁波市镇海区慈善总会捐赠专户”账户,账号为:52010122000038325,开户银行:宁波银行镇海支行。各位爱心人士捐赠汇款时须备注“甘露基金”或“救助贵州女孩”。以备专款专用。

编辑:杨淑芸

原标题:点一盏希望的灯 镇海新闻中心举办“我为露露献爱心”活动 现场筹集善款1.5965万

相关推荐