灵通镇来帮|“违停通知”竟是健身广告 市监:将立案处理
2021-05-28 10:43  来源: 浏览量: 183

记者 米奇

车辆被贴“违停通知”单,仔细一看却是小广告。近日,网民“飞一般的蜗牛”就遇上了这样的事,自己的车停放在风景九园附近,取车时发现车子门把手上塞了张纸条,“违停通知”四个字样让他吓了一跳,好好停在车位内的车辆怎么就违停了呢?仔细一看他才发现,原来这是一张健身广告,这样的宣传方式符合规定吗?

5月26日,记者来到了这张“违停通知”广告的出处地——健与美健身会所,该健身会所位于宁镇公路,华润万家超市旁,会所门口是一排地面停车位,据记者观察,车上没有贴放广告类纸条。

“只是广告而已,希望大家不要错过这么大的优惠。”面对记者的采访,健与美健身会所相关负责人回应,自己以前在其他城市办健身房时也有做过类似的广告,但并未遭到投诉,“有许多人被这个的广告吸引过来健身”他表示,区市场监管局工作人员已到店了解过情况,并严厉告知其不允许再以“违停通知”为名头张贴广告,目前会所已停止发放此类广告。

随后,记者联系了区市场监管局相关负责人,该负责人表示,当事人该行为涉嫌违反广告法相关规定,已制作笔录固定证据,将予以立案处理。(注:根据《中华人民共和国广告法》第九条第二项规定,广告不得使用或者变相使用国家机关、国家机关工作人员的名义或者形象。)

相关推荐