区委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时重要讲话精神
2021-05-28 07:36  来源:镇灵通 作者: 梅佳燕 谢晔 浏览量: 469

记者 梅佳燕 谢晔

5月27日,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话,研究我区贯彻落实意见。市政协副主席、区委书记林雅莲主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话,从战略全局高度阐明了新时代生态文明建设的方向性、原则性、根本性问题,提出了明确要求,为推进生态文明建设各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识生态文明建设作为“国之大者”的重要性,坚定践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,努力建设人与自然和谐共生的现代化,当好生态文明建设的先行示范区。

要强化系统治理,持续深入打好污染防治攻坚战,强化多污染物协同控制,确保环境质量持续改善。要把碳达峰、碳中和纳入生态文明建设总体布局,按照中央和省市的部署要求、时序安排,摸清重点企业底数,编制好行动方案,把握工作主动,全力抓好节能减排。

要完善生态治理体系,加强“三线一单”管控,建设生态廊道、城市绿道,高标准打造海塘安澜工程,注重生态修复和生物多样性保护。

要狠抓问题整改,坚持以最严要求、最高标准、最大力度抓好各级环保督察检查反馈问题的整改,强化“回头看”,并开展“举一反三”大排查大整改,纳入问题及时发现有效解决闭环机制,确保问题彻底改、不反弹。

要按照“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的原则,严格落实责任。加快数字化改革,健全智能化在线监督、风险动态监测预警、应急处置与区域联防联控机制,依法严厉查处环境违法行为。加大宣传引导力度,完善各领域共建共治共享的推进机制,不断提高群众对生态环境的满意度。

编辑:乌晓聪 二审:计怀斐

原标题:区委常委会召开会议

传达学习习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时重要讲话精神

相关推荐