党建共同体、战略合作协议签署暨“东鼎高校节能装备研发中心”揭牌仪式举行
2021-05-22 18:11  来源:镇灵通 浏览量: 69

记者张宁

5月22日上午,浙江工业大学机械工程学院与石化建安工程有限公司党建共同体、战略合作协议签署暨“东鼎高校节能装备研发中心”揭牌仪式举行,浙江工业大学机械工程学院院长姚建华,副区长黄向华出席。

镇海石化建安工程有限公司是我区集石化大型设备产品研发、工程设计、装备制造和装置检维修于一体的大型重点骨干企业。本次签约的党建共同体和战略合作协议将通过构建校企“党建共同体”平台,建立包括战略合作、科研业务、产教融合等领域的工作协同及成果转化机制,探索产学研合作新模式,提高校企双方的技术研发和创新能力。同时揭牌的东鼎高效节能装备研发中心将充分发挥浙江工业大学的科研优势和石化建安工程有限公司产品的技术产业化优势,以市场为导向,以双方资源共享为基础,在开发满足市场需求的先进绿色石化装备产品及相关技术方面展开产学研合作。

黄向华指出,石化建安作为国内石化产业中集制造与服务一体化的重点企业,此次与人才培养体系完善、师资力量雄厚、整体实力出众的浙江工业大学机械工程学院携手合作,是落实国家建设产教融合样板的务实举措,必将为加强校企合作,共促协同发展起到示范带动作用。他希望石化建安工程有限公司能以此为企业科技发展的新里程碑,推动企业更上一层楼,也希望浙江工业大学能探索更多产学研结合模式,把成功经验复制到镇海更多的龙头骨干企业,助力全区经济高质量发展。

编辑:胡馨文

原标题:浙工大机械工程学院与石化建安工程有限公司举行党建共同体、战略合作协议签署 暨“东鼎高校节能装备研发中心”揭牌仪式

相关推荐