镇海区首届新时代文明实践志愿服务项目大赛决赛顺利举行
2021-05-23 07:44  来源:镇灵通 浏览量: 674

记者朱旭 徐立栋

5月21日下午,由镇海区文明办、区民政局、团区委和镇海农商银行共同主办的镇海区首届新时代文明实践志愿服务项目大赛决赛顺利举行。这场比赛以“庆建党百年,谱志愿新篇”为主题,25个志愿服务项目亮相,集中展现镇海多个领域志愿服务优秀成果。区委常委、宣传部部长郑海江参加并颁奖。

路演现场,各项目志愿者在台上娓娓道来他们的志愿服务故事。《以”海之情”,筑“山之梦”品质助学项目》,跨越13年时光与千里征程,以点亮受灾孩童未来希望;为生态环保贡献力量的《与绿同行、守卫蓝天——环境(污染)治理促进项目》,力图将“倡导生态文明、共建美丽家园”镌刻进每一位市民的内心。还有“衣家人”爱心捐衣志愿服务项目,这个从15名志愿者发展至拥有300余名志愿者的“送暖”大军,除通过回收旧衣物为偏远地区贫困居民提供物资援助以外,还以开展普及健康知识的途径为困难群众提供精神粮食……

一个个项目通过PPT或视频展示的方式,配合项目负责人的叙述,系统展现了项目内容特色、发展目标以及改进完善方向,其中各类巧思妙想时不时引得评委深入发问,并予以好评。

“所有的志愿服务项目最终目的都是为了让群众切实受益,我很欣慰看到大家的项目运作都有比较完善的机制,非常富有镇海的地方特色,但我希望大家的眼界能够延伸到更广阔的区域。”本次比赛主评委、杭州师范大学公共管理学院教授赵定东在点评时寄语所有志愿者,一场比赛仅仅是起点,志愿服务、爱心传播没有终点,希望镇海志愿者在做优志愿服务项目、做强服务口碑方面继续加强思维开拓,吸引更多群众参与到志愿服务的队伍中来。

最终,综合路演及项目申报书得分,“10+1”困境青少年陪伴式助学志愿服务项目获得本次大赛金奖;此外大赛还角逐出铜奖8项、银奖4项。现场,还启动了由镇海农商银行出资、区文明办、区民政局、团区委、镇海农商银行共同发起的农商公益伙伴计划,所有获奖项目均可获得相应的扶助金及一系列政策支持,并推荐优秀项目参加市赛、省赛。”

编辑:胡馨文

原标题:镇海区首届新时代文明实践志愿服务项目大赛决赛举行 “10+1”困境青少年陪伴式助学志愿服务项目斩获金奖

相关推荐