听龙赛中学学子发出爱国爱党最强音!
2021-05-22 11:15  来源:镇灵通 浏览量: 190

记者林晓艳 通讯员虞晓婧

近日,镇海区龙赛中学“青春向党·我以诗歌颂党情”红色经典朗诵比赛在学校体育馆隆重举行。

本次比赛共分为“礼赞祖国”“峥嵘岁月”“革命誓言”“逐梦前程”四个篇章进行,高一年级18个班级根据各自的篇章主题,从不同角度选取红色题材,以青春的朝气和诗歌的韵律,铭记历史,砥砺前行,青春向党,发出龙赛学子爱国爱党最强音。

在“礼赞祖国”篇章中,龙赛学子身着国旗图案的上衣,用《赤子炎黄,梦寐不忘》《盛世中国》《祝福您,我深爱的祖国》等诗歌演绎了盛世中国的锦绣瑰丽,为这座古老的东方国度送上最诚挚的祝福。

《鲜红的党旗永不褪色》《英雄故里颂英雄》《峥嵘岁月,群英共铸》…百年党史是一部辉煌的历史,更是一部英雄的史诗。在“峥嵘岁月”篇章中,龙赛学子用四首诗歌讲述了一段段默默付出的英雄故事,诉说着英雄们用自己的生命挺起中国脊梁的传说。

历史的长河记载了无数英雄的事迹。“试看将来的环球,必是赤旗的世界”“你的母亲是为国而牺牲的”“这不是我要的中国,不对!不对!”一句句回荡在中华民族独立苍穹的誓言,由龙赛学子以诗歌与剧场相结合的方式演绎“革命誓言”的主题篇章。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。中国梦是国家的梦、民族的梦,更是每一位青年学生的梦。在“逐梦前程”篇章中,龙赛学子借《以青春的名义宣誓》《少年中国梦》等诗歌,带着梦想与信仰,在这条充满阳光的道路上,不忘初心,砥砺前行,以赤诚之心,载历史之重,追逐一片属于青年一代的红色青春。

从嘉兴南湖驶出的小小红船,一次又一次地带给人们惊喜,从实现温饱到全面小康,中国共产党带领着全国人民以惊人的速度走向复兴。活动最后,师生共唱红歌,向建党100周年表示最热烈最诚挚的祝福。

“我们是下一个王进喜,我们是下一个袁隆平,我们是下一个屠呦呦、南仁东、钟南山……”龙赛中学校长厉佳旭寄语龙赛学子,希望学生们爱国,爱党,竭诚,奉献,开创,担当,并带领全体学生一起发出看,世界,我们来了,我们必将无可阻挡!”的壮语豪言。

编辑:胡馨文

原标题:青春向党·我以诗歌颂党情 镇海区龙赛中学学子发出爱国爱党最强音

相关推荐