这个“520”和计量活动来个约会吧~
2021-05-19 12:33  来源:镇灵通 浏览量: 232

记者汪皛 郑童 通讯员张俊俊

5月20日是什么日子?很多人都会想到是一个浪漫的日子,却不知道它也是“世界计量日”。

今年的5月20日是第22个“世界计量日”,今年的主题为“测量守护健康”。计量与经济和社会发展紧密相连,与人民群众生活息息相关。为了大力推广宣传活动主题,向民众普及计量知识,区市场监管局科所联动,举行了丰富多彩的线下活动。

“哎呀你的这个血压计不准了……”5月19日上午9点,庄市联兴社区的会议室里座无虚席,40多名居民认真聆听市计量院专家的讲课。

“在世界计量日前夕,我们联合社区对辖区居民进行计量文化科普活动,希望他们能够更加了解计量知识。”区市场监管局相关负责人说,居民生活中用到的计量仪器并不少,

在骆驼吾悦广场设立计量宣传点,区市场监管局的工作人员为群众发放计量宣传册,现场还开展了计量知识有奖竞答活动,工作人员对市民抽到的计量问题一一进行解答。现场,还设有血压计、人体秤等免费校准服务点,获得不少市民的点赞。

当天上午,招宝山、庄市、骆驼等市场监管所也开展了形式多样的宣传服务活动,通过向市民发放宣传资料、进行知识问答、校准仪器等多种方式,加深市民对计量知识的认知,更加重视计量、更好发展计量,为推动经济高质量发展和社会不断进步作出新的更大的贡献。

编辑:金施施

原标题:这个“520”和计量活动来个约会

相关推荐