义诊、饮食指导…镇海人民医院开展“全民营养周”系列活动
2021-05-18 17:02  来源:镇灵通 浏览量: 93

记者 韩林雍 芦懿 通讯员 王云鸿

每年5月的第三周是“全民营养周”,自中国营养学会等单位联合创办以来,在提高全民营养科学素质和推进“健康中国”建设方面发挥了重要的贡献。5月18日,区人民医院医疗集团总院结合今年营养周的主题宣传口号“合理膳食、营养惠万家”开展了一系列精彩的活动。

在活动现场,来自总院营养科、心内科、中医科等科室的专家进行了现场义诊,各领域资深的专家为患者及家属进行了保健养生等各个方面的解答,活动吸引了大批市民前来进行咨询。营养专家通过使用水果、蔬菜等模具向现场的每一位市民介绍了最新的膳食知识,以轻松易懂、现场互动的方式解答他们在营养膳食方面的疑惑。“以前觉得每天大鱼大肉吃就是有营养了,今天听了医生的解答之后才发现要荤素搭配这样才更合理,这里面的学问可真是不少。”一位在现场听得津津有味的市民表示获益匪浅。

除了全方位的向患者及家属传递营养知识外,医院结合本次营养周的活动主题,还特意为前来咨询的市民准备了营养丰富的水果牛奶等早餐。对前来咨询的市民免费测量体重、腰围、血压、人体成分等,并进行综合营养评估。同时,现场还发放了营养知识宣传手册,强调合理膳食的重要性,呼吁广大市民在日常生活中应该保证全面、均衡营养的膳食。

“只有食物多样,才能满足人体各种营养需求,达到合理营养、促进健康的目的。”该院营养科相关专家表示:“希望通过本次义诊和营养咨询活动普及科学营养知识,提高全民自我健康意识,传播正确的营养健康理念。”

编辑:杨淑芸

原标题:义诊、免费检测、饮食指导,区人民医院开展“全民营养周”系列活动

相关推荐