学党史干实事!澥浦镇开展户外线缆专项整治工作
2021-05-18 17:01  来源:镇灵通 浏览量: 240

记者 朱旭 潘志杰 通讯员 戴旭光

杂乱无章、纵横交错的网线、电线,犹如一张张“蜘蛛网”盘踞在居民楼外的墙体上,不仅影响视觉观感,更存在消防等隐患。为进一步提升城乡“颜值”,消除安全风险,澥浦镇将党史学习教育同观照辖区现实、解决实际问题相结合,全面启动线缆专项整治工作,对辖区内所有架空线缆铺设区域进行集中治理。

在日常巡查中,澥浦镇网格员们时常会通过“四个平台”报送相关线路乱拉事件。但很多问题无法靠一个部门集中受理并解决,需要形成工作合力才能啃下硬骨头。为此,在镇党委政府的统筹安排下,澥浦镇综合信息指挥中心联合了中国电信、移动、供电等部门共同整治这项难题。近日,专项整治工作队来到汇源、广源社区,电缆维修人员对这两个社区户外的杂乱线缆进行了整理,同时,对位于汇源菜场附近的一处集中式配电箱,也进行了外露线缆清理。

澥浦镇电信支局局长戴匀向记者解释道,“现在电信的业务发展得很快,基础设施跟不上脚步,我们将尽全力配合党委政府在规定时间内完成电信线路的整改,如果其他友商需要帮助的,我局也会积极配合,协力打赢这场攻坚战”。

整治行动中,澥浦镇综合信息指挥中心通过“网格长发现--四个平台受理—疑难杂症专题研判--集中整治”全链条闭环运作,高效的处置了多起此类事件。

“专项整治后,我们要求电信、移动等在今后的业务办理过程中严格按照规范接拉电线,巩固整治成果,让镇域内的线路布局呈现出全方位的提升和改观。”澥浦镇党委副书记李益敏在接受采访时表示,建党100周年即将到来,下步行动会更加深入、贴近百姓生活,查找自身工作中存在不足。

线路乱拉这一“城市病”关乎百姓的生活品质,此次整治线路乱拉行动也是澥浦镇助力文明典范城市创建的推手之一,更是推动“我为群众办实事”理念的落实落地,将以实际行动为广大居民营造一个安全、干净、整洁的生活环境。

编辑:杨淑芸

原标题:澥浦镇开展学党史干实事 户外杂乱线路专项整治行动

相关推荐