救人危难,是她们送给自己最好的护士节礼物
2021-05-13 10:18  来源:镇灵通 作者: 韩林雍 浏览量: 115

记者 韩林雍 通讯员 王云鸿

“有人吗?快来救人!”5月12日,区人民医院医疗集团总院产科病区门外电梯前传来一阵呼救声,给国际护士节带来一丝紧张气氛。产科护理组长周丽娜与护士李晶闻讯赶来,在病区门口遇见了求救的钟先生。钟先生抱着昏迷不醒的妻子大喊:“快!赶紧救人!”

原来,今年五一期间,钟先生的妻子在该院生下了一个男宝。当天上午,钟先生陪着妻子来产后复查,结束检查后准备回家,没想到刚走到电梯前,李女士就突然说:“我不行了,我要晕倒了!”产科主任贺波、护士长施玲玲也闻讯赶来,加入就地抢救队伍。经现场评估,李女士脸色青紫,浑身冒虚汗,但是有脉搏与呼吸,初步判断是低血糖、虚脱导致昏迷,于是医护人员马上调来转运床,将她迅速转运至产科病房。

病房里,在医生护士精心照料下,李女士逐渐恢复意识,护士们拿来了糖果、牛奶等为她补充能量。这次抢救,也是对平日应急演练的一次检验,离院前,贴心的贺波主任将自己的手机号留给了李女士并邀请她加入产后咨询微信群:“可以随时打电话向我咨询!”周丽娜则一路护送李女士至住院部楼下,贴心周到的服务让钟先生夫妇很感激。

有着17年护龄的周丽娜说:“在护士节的这一天用行动证明自己,没有忘记身为一名护士的使命与责任,这是送给自己最好的节日礼物!”

编辑:乌晓聪

原标题:救人危难,是她们送给自己最好的护士节礼物

相关推荐