镇海行业协会商会领域专项行动启动!4年累计为企业减负146.15万
2021-05-13 18:15  来源:镇灵通 浏览量: 136

记者 芦懿 通讯员 刘冬

“减免一批收费、降低一批收费、规范一批收费、查处一批收费、通报一批收费”,5月12日,我区印发实施《在全区行业协会商会领域组织开展“我为企业减负担”专项行动实施方案》,将通过“五个一批”行动,进一步规范全区行业协会商会涉企收费行为,切实减轻企业负担,营造良好的经济社会发展环境。行动将持续至今年10月。

此次专项行动旨在要求行业协会商会按照“能免则免、能减则减”的原则,压缩自身费用支出成本,主动降低盈余较多收费项目的收费标准,特别是主动减免部分经营困难会员企业尤其是受疫情影响生存困难民营中小微企业的会费和其他收费项目。同时,登记管理部门、业务主管单位(行业管理部门)及发展改革、市场监管等部门将协同配合,推动行业协会商会合理设定经营服务性收费标准,同时畅通投诉举报渠道,共同查处一批收费、通报一批收费。

镇海区通过年检、双随机、评估等日常监管手段,不断加强对全区行业协会商会的监督力度,及时发现行业协会商会违法违规行为并督促整改到位,进一步提升了全区行业协会商会规范化建设水平。自2018年来,已连续4年开展行业协会商会专项整治工作,归并整合同类型协会、清理注销僵尸协会共10家,引导全区行业协会商会通过降低会费标准、主动减免会费等方式,累计为市场主体减负达146.15万余元。

编辑:杨淑芸

原标题:“五个一批”行动,为企业减负担 镇海区启动行业协会商会领域专项行动

相关推荐