智慧防控、断卡行动…镇海移动助力反电信网络诈骗
2021-05-13 12:11  来源:镇灵通 作者: 张超梁 潘志杰 浏览量: 453

记者 张超梁 潘志杰 通讯员 王蟒

“不断优化涉诈智慧模型,进行自动研判,更加精准锁定嫌疑号码,实施发现即提醒确认、确定异常逐步关停的举措。截至目前,已累计关停异常号码近1.3万个。”今日,浙江移动宁波镇海分公司副总经理竺伟说,这些手机号码模型覆盖高频主叫、异地漫游、频繁补换卡、高危地漫游、新入网沉默、频繁更换终端等维度,镇海移动通过分析涉诈、骚扰号码用户近期行为特征,及时输出数据结果,做好预警呼限和关停。

“当前,反电信网络诈骗工作已成为全社会舆论聚焦热点。作为镇海区域主导运营商,镇海移动积极履行央企责任,充分利用平台规模优势,发挥数据技术价值,协助我区落实反诈工程,努力为市民营造一个绿色清朗的网络通信环境。”竺伟表示。

为履行社会责任,充分发挥自身优势,镇海移动加强与专业机构、单位的合作,重点落实做好智慧防控联动、断卡行动联动、宣传普及联动等“三个联动”。不断优化涉诈智慧模型、推出机伶防诈小程序与传播反诈案例微视频,均是智慧防控联动的重要组成部分。

“推出机伶防诈小程序方面,专门针对骚扰、涉诈号码的智能拦截小程序,通过微信端绑定机怜小程序,即可智能提醒和阻拦诈骗号码。目前,宁波移动反诈拦截体系月均处置各类涉诈号码4500余户,通信诈骗监测预警通报平台有效减少诈骗案件月均近300件,累计挽回用户经济损失2000余万元。”竺伟说,传播反诈案例微视频由中国移动和彩云承载,扫码即可实时查看最新我区公安部门制作的本地微视频。目前,由区公安部门制作的微视频已放置在和彩云网盘,市民可便捷分享。

断卡行动联动方面,针对号卡出现严重实名违规与涉诈案件的门店,镇海移动坚决执行零容忍清退机制;针对合作门店设立实名制信息安全责任告知书签订要求,针对违规和养卡行为持续高压扣罚标准。

编辑:乌晓聪

原标题:智慧防控 断卡行动

镇海移动助力反电信网络诈骗

相关推荐