安全用气宣传进小区,防范灾害需牢记
2021-05-12 20:20  来源:镇灵通 作者: 芦懿 浏览量: 100

记者 芦懿  通讯员  袁晓君  周峰 

5月12日是我国第13个全国防灾减灾日。为了防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础,区综合行政执法局公用事业管理中心联合招宝山综合执法中队和宁波华润兴光燃气有限公司镇海分公司开展了安全用气宣传进小区活动。

此次宣传的小区为江口小区,该小区是镇海城关老小区,房子年限长远,居住在内的大多以年长者为主,区综合行政执法局主动联系社区,广泛做好宣传通知工作。此次活动以设摊宣传和入户安检为主,现场摆放了燃气安全板画,生动形象地宣传了燃气安全使用知识,吸引了不少老百姓驻足停留。同时,工作人员热心接待前来咨询的用户,耐心解释用户提出的各类问题,并为有需要的用户安排上门安检。此次活动为小区居民提供燃气安全咨询服务50余人次,发放安全宣传资料及小礼品50余份,义务安检30余户。

下一步,区综合行政执法局将继续做好安全用气宣传工作,切实保障人民群众用气安全,坚决防范安全生产事故发生。

编辑:王丹丹

原标题:区综合行政执法局开展安全用气宣传进小区活动

相关推荐