【灵通问答87】按规定在职女职工产假是多少天?俞范东路的施工改造什么时候完成?
2021-05-13 06:25  来源:镇海发布 浏览量: 146

问 舍予:按规定在职女职工产假是多少天?二胎有区别吗?

答 区人社局:根据《浙江省女职工劳动保护办法》第十四条 女职工生育享受产假98天,符合《浙江省人口与计划生育条例》第三十条规定的,再增加30天。难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15 天。

问 小茉莉:新冠疫苗第二针需要预约吗?都说会通知,但是没收到,有社区可以通知吗?直接去打可以吗?

答 卫生健康局:第二针接种门诊会以短信形式通知。不建议直接去接种,因为每批次疫苗的生产厂家不同,请以短信通知接种为准。

问 汐雨:请问新生儿户口落在绍兴,社保要在宁波用怎么办理?

答 区医保局:根据《宁波市城乡居民基本医疗保险参保缴费办法》规定,居民医保参保对象是指未参加本市职工医疗保险的本市户籍人员,所以新生儿户口落在绍兴,不可以在镇海办理居民医保。如仍有疑问,请拨打86295000咨询。

问 严:骆城华苑二期具体什么时候可以交付?他的停车位是购买的还是分配的?

答 骆驼街道:骆城华苑二期目前正在验收阶段,预计六月份交付,停车位详情可在房屋交付时询问工作人员。

问 XHHMQE:1996年因读书迁出户口于1999年毕业迁回村里的集体户口。已婚已育,孩子随本人户口,现想在村里申请宅基地可否批复?地址:骆驼街道敬德村。

答 敬德村:按照区里最新政策这段时间大中专毕业生由学校直接转回户籍所在地(中途没有转入其他地方)的可以享受宅基地面积,但申请宅基地还要看家庭人员组成情况。您可以带上户口簿、现有集体土地使用证,到村委会详细咨询,我们分管这块工作的工作人员会给您详细解答。

问 帅小星:俞范东路的施工改造什么时候完成?

答 区住房和建设交通局: 镇海炼化周边消防救援及应急疏散道路完善工程(俞范东路西段)预计于6月底完成施工。

问 晗han:初中户口同一片区内迁移到房户一致,户口是以出生落户开始算还是第二次迁移算?

答 区教育局: 同一片区内户籍迁移,读书报名时落户时间按照迁移前落户该片区时间算。

问 海中一滴:五里牌原电子厂地块,(三江前面)是否已经完成投标?

答 宁波市自然资源和规划局镇海分局:该地块已于2021年4月29日在浙江省土地使用权网上交易系统发布出让公告,地块名称为镇海区ZH03-02-22-01地块,将于5月27日开始拍卖。

1、 点击镇海发布底部菜单“镇来帮”即可直接提问。

2、 点击文末“阅读原文”也可直接提问。


1、 进入镇海问一次及时查看回复情况,地址:http://wlwz.zhxww.net/

2、 每周一、三、五,小布就大家关注的问题,整理推出【灵通问答】,大家可以从底部菜单“微栏目”→“灵通问答”进入文章列表查看。

3、 扫下方二维码下载镇灵通客户端,查看【灵通问答】。

丨镇海发布整理编辑,鸣谢各单位网络答卷人

编辑:王丹丹

相关推荐