“ 家庭心向党 传红色基因” 骆驼街道妇联携手新晨社区举行家庭故事分享会
2021-05-10 07:57  来源:镇灵通 浏览量: 393

记者沈王紫 通讯员孙丹静

5月9日上午,在5.15国际家庭日来临之际,骆驼街道妇联携手新晨社区在充满温馨大家庭氛围的庭院里,举行以“家庭心向党,奋斗新征程——诵百年风华,传红色基因”为主题的家庭故事分享会。特别邀请了书香家庭、绿色家庭、爱心家庭、红色家庭、警察家庭以及道德模范、全国劳模等典型家庭代表上台分享感人故事,同时邀请了30多户亲子家庭亲临现场聆听。

来自箭港湖社区的书香家庭白云晶讲述以书香陪伴女儿健康茁壮成长的书香故事,新晨社区党支部书记林琳作为红色家庭代表讲述了三代从军的军旅故事,来自新晨社区的爱心家庭徐小定讲述一家三人签署器官捐献协议的初心故事,来自骆驼派出所的民警王仲阳讲述身边的反诈骗工作故事……上台的典型家庭代表们通过“分享故事,家庭诵读”一讲一诵的方式,讲述自身生活工作中至真至诚故事,并诵读对自己影响深远的红色经典故事。一个个感人至深的故事分享后,典型家庭代表们手拿一块块拼图,用手中的“小家”同心共筑拼成一个“大家”。在活动现场中,小朋友们将康乃馨和小红旗送给妈妈,祝福母亲节快乐,同时也祝福祖国母亲安康吉祥、繁荣昌盛。

绿色家庭代表、区道德模范乐维根表示,此次活动积极营造和倡导了“家庭心向党,奋斗新征程”的社会氛围,传承红色基因,发挥“榜样家庭”的示范引领作用,传播家庭美德和社会正能量,让注重家庭、注重家教、注重家风走进寻常百姓家,并激发广大家庭学史力行,争做文明典范家庭。

原标题:“ 家庭心向党 传红色基因” 骆驼街道妇联携手新晨社区家庭故事分享会

编辑:郑家齐

相关推荐