“2021高中教育发展论坛”在镇海中学举行|区市场监管局多举措开展儿童化妆品专项检查
2021-05-06 07:29  来源:镇灵通综合 浏览量: 65

1、“2021高中教育发展论坛”在镇海中学举行

5月4日,由北京圣陶教育发展与创新研究院主办、镇海中学承办的“2021年高中教育发展论坛”在镇海中学开幕。本次论坛主题为“新发展阶段,高质量教师队伍建设与拔尖创新人才培养”,全国多所知名中学的350余位校长应邀参会。

2、区市场监管局多举措开展儿童化妆品专项检查

日前,记者从区市场监管局获悉,为贯彻落实《化妆品监督管理条例》,加强儿童(含婴幼儿)化妆品监管工作,严厉打击在化妆品中非法添加可能危害人体健康物质等违法行为,根据上级文件精神,镇海局积极落实,在辖区范围内开展儿童化妆品生产经营情况检查。

3、节日检查餐饮 护航食品安全

“五一”小长假期间,蛟川市场监管所对辖区内餐饮单位开展检查。现场,执法人员重点对餐饮单位的经营资质、健康证的公示情况以及工作人员是否均持有有效健康证、后厨环境、食材存储、餐具清洗消毒等食品安全关键环节及过程进行了重点检查。

4、新时代高水平大学与中学创新人才培养研讨会在镇举行 全国27所顶尖高校参加

百年大计,教育为本,创新人才的培养更是重中之重。5月4日,正值镇海中学建校110周年华诞,北大、清华等全国27所顶尖高校汇聚镇海中学,参与新时代高水平大学与中学创新人才培养研讨会,共同探讨新时代大学和中学培养创新人才新的途径和策略。

5、高水平大学创新人才选拔培养宣讲活动在镇海举行

5月5日,高水平大学创新人才选拔培养宣讲活动在镇海各会场举行。复旦大学 、上海交通大学、中国科学院大学、中国科学技术大学、中国人民大学、浙江大学等25所国内高水平大学汇聚镇海中学,共同探讨新时代背景下创新人才的培养、评价和选拔。

1、"五一"宁波消费市场嗨了,32家企业4天揽金3.81亿。

2、宁波上千对新人举办婚礼,“五一”假期婚庆市场火爆。

3、通苏嘉甬铁路7座高铁站征集设计方案,慈溪站建筑规模公布。

4、2021中国(宁波)大运河国际钢琴艺术节暨郎朗杯钢琴大赛开幕。

1)五一假期全国预计共发送旅客2.67亿人次,日均5347.4万人次,比去年同期日均增长122.2%,比2019年同期日均增长0.3%;国内旅游出游2.3亿人次,同比增长119.7%;各地掀起红色旅游热潮——看红色遗址、走“红军路”、唱红色歌谣……

2)国家卫健委5日通报:4日31省市新增确诊病例7例,均为境外输入病例(四川2例,天津1例,内蒙古1例,山东1例,广东1例,广西1例);新增疑似病例6例,均为境外输入病例(均在上海)。

3)[法治] 最高检:今年一季度公益诉讼检察办案数量大幅上升。北京市教委副主任张洋等多人主动投案。河南挂牌督办重大保护伞案,12名公职人员陆续被查处。河北邯郸一女子称被拐25年,拍视频寻亲:亲人找到了,但父母已相继病逝。

4)中疾控披露:三名重庆入境回国人员疑从印度感染变异新冠病毒。

5)交通运输部:五一前4天全国高速公路流量超2亿。

6)国务院安委办暗访组抽查毕节:一煤矿不符合验收条件就试产。

7)内蒙古乌海至青海玛沁高速上跨包兰线桥梁架设完成,宁夏段预计10月底通车。

8)[军事] 我赴南苏丹维和工兵分队历时127天,完成全长103公里的主要补给线修复任务。

9)[港澳] 香港5日新增6例确诊病例,2例涉及传染性较高的变异病毒毒株。香港研已种疫苗可缩短检疫期,继续禁印度等国客机来港。乱港分子胡志伟还押期间申请外出奔丧被拒,香港惩教署:允许以视像方式参与丧礼。

香港绿色和可持续金融资助计划本月10日开展,为期3年。科技资本超越地产,宁德时代董事局主席曾毓群超李嘉诚跻身香港首富。

10)[台湾] 台媒:台湾军机昨日冲出跑道,澎湖机场紧急关闭。黑道进入民进党,蔡英文公开道歉。台警界高层聚餐遭上千蟑螂袭击,五人被捕。台籍教师吴旭平参与大陆社区营造:办“老年大学”,让老旧小区焕新貌。

1)2025年大运河、长城、长征、黄河等国家文化公园建设基本完成。人社部:今年全国将发放1000万张职业培训券。

2)超15.35亿元!“五一档”总票房创造新纪录,票房主要集中在《悬崖之上》《秘密访客》《你的婚礼》这三部影片。

3)为打投偶像把牛奶倒沟里,网络综艺节目《青春有你》第三季被责令暂停,广电局已第一时间约谈爱奇艺相关负责人,要求认真核查并整改。人民日报评为偶像打投倒牛奶:青春不该这样“有你”。

4)重大发现!云南禄丰出土3岁恐龙幼体化石,不属任何已知属种。

1)立夏的饮食原则是“增酸减苦、补肾助肝、调养胃气”。一些祛湿、清热解暑的食材,尤其适合夏季食用,如薏苡、黄瓜、空心菜、莴笋、莲子、冬瓜等。

2)在中医眼里,樱桃是“美容果”。常吃能够让皮肤更加光滑润泽。富含钾、维生素C、樱桃也是夏季尝鲜的首选。

编辑:金施施

相关推荐
2021-01-04