招宝山景区“五一”前两日吸引游客超万人|三轮车、小喇叭 防电信诈骗流动宣传小队在行动
2021-05-04 08:24  来源:镇灵通综合 浏览量: 77

1、招宝山景区“五一”前两日吸引游客超万人

“五一”招宝山景区正举行“回到明代齐抗倭”定向赛,循古遁今,凝聚爱国热情、了解招宝文化,重温那段刻骨铭心的战争历史。“五一”假期,招宝山风景区旅游市场升温回暖。“招宝山及防空博览园前两日接待游客超1万人次,游客较去年‘五一’大幅提升。

2、三轮车、小喇叭 防电信诈骗流动宣传小队在行动

近期临江社区组建一支由网格长、社区志愿者为主的防电信网络诈骗流动宣传小队,骑上流动三轮宣传车,带上小喇叭,每天在辖区内慢速穿行,循环播放防诈宣传内容,进一步提高居民安全意识,防范诈骗。

3、立夏斗蛋欢乐 传统习俗迎百年

“盛夏初至,万物峥嵘。”在中国传统节气立夏来历之际,俞范社区日前开展“立夏斗蛋欢乐 传统习俗迎百年”活动。

4、翰墨浓情—“百幅书法庆百年”书法走亲活动举行

近日,镇海区文化和广电旅游体育局携区文化馆及区书法家协会与台州市路桥区文化馆、路桥区书法家协会、路桥区书画院进行书法交流走亲。

1、5月3日,各区县(市)文化旅游部门对辖区的星级酒店、主要景区,以及图书馆、博物馆、文化演出场所落实疫情防控情况进行再检查,做到安全防范全覆盖。

2、5月2日晚间,市文化广电旅游局紧急转发省防汛防台抗旱指挥部办公室关于做好强对流天气防御工作的通知,要求各地文化旅游部门尽快将相关信息传达给涉海、涉山、涉水景区和旅游项目负责人,提前做好游客劝退、疏散、撤离工作,必要时关停相关景区和旅游项目。

3、2021中国(宁波)大运河国际钢琴艺术节暨郎朗杯钢琴大赛今日起在宁波举行,共有72名选手晋级复赛,其中来自宁波的有5名。

4、五四青年节前夕,共青团中央对荣获第25届“中国青年五四奖章”及全国五四红旗团委(团支部)称号、全国优秀共青团员称号、全国优秀共青团干部称号的个人和集体予以表彰。其中,宁波有5个团组织荣获全国五四红旗团委(团支部)称号,2人荣获全国优秀共青团员称号,2人荣获全国优秀共青团干部称号。

5、五四青年节前夕,宁海县税务局组织青年干部开展“浙里梅花绽芳华,共话党史践初心”五四青年活动。

1、习近平总书记关切“新青年”:当代中国青年,是与新时代同向同行,共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。第25届“中国青年五四奖章”评选揭晓,激励广大青年心怀“国之大者”,奋勇建功立业,庆祝党的百年华诞。

2、国家卫健委3日通报:2日31省市新增确诊病例11例,均为境外输入病例(上海5例,广东4例,内蒙古1例,四川1例)。31省份累计报告接种新冠病毒疫苗27533.8万剂次。

3、[法治] 全国公安机关“团圆”行动,共侦破拐卖儿童积案43起,抓获犯罪嫌疑人86名,找回历年失踪被拐儿童700余名。22年前曾轰动粤西,广东化州解款车抢劫案主犯庞某煜落网。

4、财政部、海关总署、税务总局出台“十四五”期间支持科普事业发展进口税收政策。文化和旅游部再次强调景区落实“限量、预约、错峰”要求。

5、国内首个老龄慢病人群专属普惠保险保障计划发布,满足70岁及以上高龄老年人保险保障需求。“新”药到位!三千余定点医药机构配备多种新增谈判药。

6、5月3日,社会各界人士纪念济南“五三惨案”93周年。

7、全国多地官宣:五一后数百家景区门票免费。云南镇雄一采石场发生山体垮塌,致1人遇难2人被埋。

8、[军事] 第72集团军某合成旅采取红蓝对抗、互为对手的方式,对城镇作战课题进行攻防演练。驻藏部队探索副食品区域集中筹措新模式。

9、[港澳] 香港3日新增2例确诊病例,均为输入性病例。香港医管局举行研讨大会,国家卫健委主任马晓伟希冀香港早日“清零”。香港财库局局长许正宇:政府拟吸引更多海外基金落户香港。香港多个青年社团参观新界抗日旧址迎“五四”。

10、[台湾] 在闽台胞台企:“我们也是新福建的建设者和推动者”。台湾华航机师及机场饭店群聚感染事件已造成24人确诊。

1、文化市场人气旺,图书、演出等传统文化市场持续回暖。

2、中国最大宫廷玉器“渎山大玉海”研究获多项新成果,其学术专著《渎山大玉海科技检测与研究》出版。3、截至2021年5月3日14时14分,2021年五一档总票房(含预售)已突破10亿元。涉嫌通过阴阳合同逃税,《倩女幽魂》或将面临取消播出。4、姚明说CBA要给年轻球员机会。

1、有些蔬菜的钠含量相对较高,因此糖尿病患者合并有高血压或肾脏疾病时,在食用这些蔬菜的时候应少放盐,例如茴香、芹菜、茼蒿、萝卜、白菜、油菜、菠菜等。

2、以土豆、胡萝卜、藕、南瓜、芋头、山药等为代表的根茎类蔬菜,这类蔬菜由于淀粉含量相对叶菜类要高,对糖尿病的人的血糖影响较大,所以可当作主食。

编辑:赵寅

相关推荐
2021-01-04