科所联动护镇中百年校庆食品安全
2021-05-04 14:06  来源:镇灵通 作者: 汪皛 浏览量: 172

记者 汪皛 通讯员 马青

5月4日,镇海中学迎来建校110周年校庆。

为严落实防控主体责任和食品安全主体责任,保障镇海中学百年校庆食品安全,把各项防控和保障措施做实做细,上午8时,区市场监管局餐饮服务监管科与招宝山市场监管所联合行动,对镇海中学学校食堂开展重点检查。


在检查过程中,执法人员重点对学校食堂内食品安全管理制度、进货索证索票及台账记录、餐具清洗消毒情况、紫外线灯消毒、食品留样、食品加工、从业人员卫生健康以及疫情防控情况等做逐一检查。同时,重点对加工场所、就餐场所的清理情况做现场评估,要求校方对长时间未使用的厨房用具、餐饮具、加工设备、冷藏冷冻设备、清洗消毒设备等进行彻底清洗,确保消毒到位,保持环境整洁。随后,执法人员对学校食堂的操作区、备餐区、仓库、就餐区、“阳光厨房”平台等基础设施进行查看并现场指导,要求校方把好食材溯源、健康管理、规范操作、清洗消毒、食品留样等关卡,注重人员健康证管理,定期清查食品库存,按规定处理过期和变质食材,同时注意日常防鼠、防蝇等问题。

“此次检查中,镇中食堂内从业人员总体操作规范,所用各类食材新鲜、来源渠道正规,都有索票索证,各类食品留样日期正确、品类齐全、消毒柜中餐具消毒相对彻底,总体的检查结果比较良好。”招宝山市场监管所负责人说。

最后,执法人员强调,防控工作不能忽视,校友会供餐场所需规范,做好通风工作,也注重用餐形式,倡导使用公筷公勺,严格落实好疫情管控工作,以保障校友会上各校友就餐安全。

原标题:科所联动护镇中百年校庆食品安全

编辑:赵寅

相关推荐