探讨相亲那些事,最强红娘今天齐聚文创港交流如何做媒
2021-04-18 14:10  来源:甬派客户端 浏览量: 101


3.jpg

今天上午,宁波文创港内的宁波人才之家人头攒动,热闹非凡,一场别开生面的赋能培训在这里举行。全市“甬尚”公益红娘联盟组织100余名相关负责人和单身青年以及父母齐聚一堂,交流相亲路上的“那些事”,探讨如何更好地播撒幸福的种子,在谷雨时节为一年一度的“宁波人才日”增光添彩。

据介绍,此次活动以“缘来甬尚·做媒的艺术”为主题,由宁波市妇联主办,江北区妇联协办,旨在更好地发挥我市“甬尚”公益红娘联盟作用,不断提升公益红娘工作的精准性和有效性,有力推进全市单身青年交友联谊工作。

为了吸引优秀人才留甬扎根,宁波向四海人才抛出了许多橄榄枝。“只有解决优秀青年择偶、成家的问题,才能真正让他们实现安居乐业。而作为妇联组织,真正解决有婚恋需求家庭的实际困难,聆听单身青年心声,为其提供沟通、交流的平台,是切实提升青年人才获得感和归属感的有效途径。”宁波市妇联相关负责人表示,此次活动以“宁波人才日”为契机,为他们建立起了一个沟通互动的平台,绽放“红娘魅力”,贡献“公益力量”,接下来她们还将举办形式多样的活动助力在甬青年真正实现安居乐业。

如何与大龄单身青年沟通?如何为焦虑的父母排忧解难,辅导他们的心理需求?在现场,资深心理咨询师还专门给红娘们上了一堂《“听”出心里话》的课,指导红娘们更好地了解如何进行公众沟通与交流,在未来的天使牵线之路上“听”出心里话。此外,2位牵线成功超300对的资深红娘还特别做了“佳偶天成”牵线成功的走心分享。

2015年,由市妇联牵头,整合全市几十家公益红娘组织力量,成立了宁波市“三江缘”公益红娘联盟,今年将更名为“甬尚”公益红娘联盟。“现在社会上有许多收取不合理婚介服务费的相亲网站、婚介所,破坏了婚介服务市场,带来了不良的风气和影响,在这种情况下公益红娘组织更显得难能可贵。我们要坚守初心,为适婚男女牵线搭桥,用更好的服务成人之美。”红娘宋兰英代表大家发出倡议。来自宁海的公益红娘刘彩莲颇有感触,她表示将用自己的实际行动守住行业初心,打响公益红娘品牌知名度,擦亮“甬尚”公益红娘组织金名片。

编辑:赵寅

原标题:探讨相亲那些事,最强红娘今天齐聚文创港交流如何做媒

相关推荐