传承红色文化,骆驼街道“初心讲堂”开课咯
2021-04-08 12:00  来源:镇灵通 浏览量: 341

记者沈王紫 通讯员褚敏亚

4月7日上午,骆驼街道“初心讲堂”在骆驼中心小学开课。今年86岁、有着65年党龄的抗美援朝老兵王起田走进骆驼中心小学讲党史,用自己的亲身经历和铿锵话语厚植青少年爱国主义情怀。

在四年级课堂上,王起田老人结合视频影像与亲身经历,带领同学们感受当年战火纷飞、英雄辈出的激情岁月,讲述抗美援朝战场上,英勇无畏的动人故事,战士们奋勇杀敌的英雄事迹。

精彩生动的讲述,课堂上不时爆以热烈的掌声,同学们对党的光辉历史也有了更深入的了解。最后,王起田老人还为同学们送上自己的书法作品,寄语同学们要学习抗美援朝精神,在和平年代爱惜和平,要自立自强,传承红色精神,做合格的社会主义接班人。

下阶段,骆驼街道党群服务中心将继续开设“初心讲堂”,并邀请各行各业的杰出代表、模范人物组成“红匠”讲师团,为村(社区)党员,入党积极分子、基层群众普及和宣传党史知识、传承红色文化,不断推进街道党史学习教育走深走实,打通党的创新理论连接党员群众的“最后一公里”。

编辑:金施施

原标题:骆驼街道“初心讲堂”在骆驼中心小学开讲

相关推荐