徐宇宁在镇开展“三服务”活动|区政府第61次常务会议召开
2021-04-07 07:24  来源:镇灵通综合 浏览量: 72

1、问需于企、问计于企!徐宇宁在镇开展“三服务”活动

4月6日下午,市政协主席徐宇宁来到镇海走访联系服务企业,问需于企、问计于企,深入开展“三服务”活动。他强调,企业在经济的主战场中冲锋在前,政府要当好服务市场主体的“店小二”,尽最大努力免除企业后顾之忧,支持企业发挥好创新的主体作用,在制造强国战略中贡献更多宁波力量。市政协副主席、区委书记林雅莲,区领导戴凌云、黄向华参加。

2、林雅莲:坚持全面全域全程全民创建 全力以赴建设文明典范城区

4月6日上午,全区推进文明典范城区建设动员大会召开。市政协副主席、区委书记林雅莲强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,坚持全面、全域、全程、全民创建,再接再厉,持续用力,全力以赴建设文明典范城区,以镇海一域精彩为宁波全局添彩。区委副书记、区长林斌主持,区领导顾国芳、戴凌云等参加。

3、区政府第61次常务会议召开

4月6日下午,区委副书记、区长林斌主持召开第61次区政府常务会议。会议听取审议并原则通过2020年镇海区法治政府建设起草情况、镇海区2021年度重大行政决策事项目录编制情况、宁波市镇海区重大行政决策程序实施规定(草案)和进一步加强基层应急管理体系和能力建设实施方案。区人大常委会副主任王信永、区政协副主席王耀军应邀列席。

4、五大行动,四项保障!建设文明典范城区,镇海这样做!

五大行动,20个建设典范城区核心项目!4月6日,从全区推进文明典范城区建设大会上传来消息,我区于近日出台《关于推进文明典范城区建设的实施意见》,落实“高标准常态化全覆盖”创建举措,吹响建设文明典范城区冲锋号,为争创新时代精神文明建设先行示范区作出新的贡献。

5、我区赴上海考察学习基层党建和物业管理先进经验

近日,区住房和建设交通局会同区委组织部、街道物业办代表、社区代表一行,赴上海市黄浦区、静安区进行考察学习,进一步夯实“红色物业”基础,全面提高我区物业管理专业能力和综合能力。

6、疫苗接种近4万人次!镇海乡镇方舱全面开花

近日,随着我区临时方舱接种点陆续启用,各乡镇固定方舱临时接种点也“开舱”投用,由龙赛及人民医院两大医疗集团组成的“接种小分队”再次上线,为本地接种注入一剂强心针。

7、阔别一年之久!新三宝服务社老年学堂复课啦

4月6日上午,因防控疫情需要,停课了一年零两个月的老年学堂迎来了复课的第一天,共有100余名老人参课。至此,新三宝服务社所有为老服务项目均正常开展。

1、昨日,宁波海关全面启动“国门绿盾2021”行动,重点打击通过旅客携带、跨境电商直购等非贸渠道,非法携带、寄递、夹带外来物种和种子苗木进境行为。

2、4月6日下午,由浙江省发改委主持、杭州宁波两市政府参加的“共融长三角 唱好‘双城记’”工作对接会在杭州召开,讨论、研究工作机制、五年行动计划、2021年工作任务清单等。

3、近日,省住房和城乡建设厅印发《浙江省城镇住房发展“十四五”规划》,阐明了“十四五”时期全省的城镇住房发展总体要求、发展目标、主要任务和重大举措等。

1)习近平致信祝贺厦门大学建校100周年,向全体师生员工和海内外校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候。国新办发布《人类减贫的中国实践》白皮书,全景式反映中国减贫事业发展成就和世界贡献。

全国人大常委会办公厅确定22项重点督办代表建议。

2)国家卫健委6日通报:5日31省市新增确诊病例24例,其中境外输入病例9例(山西4例,上海2例,广东2例,江苏1例),本土病例15例(均在云南)。

3)[法治] 最高检要求:各地检察机关要对2018年以来已纠正冤错案件进行全面排查。陕西落马厅官王晓明案细节:收受66人两千两百多万元。89名从事跨境赌博、电信网络诈骗人员护照被宣布作废,限制其三年内不准出境。昆明市副市长王冰涉嫌严重违纪违法,接受审查调查。“南大碎尸案”被害人家属撤诉:仍希望与南京大学沟通。南京鼓楼区法院收到撤诉申请。

4)中央生态环保督察组将进驻山西、辽宁、安徽、江西、河南、湖南、广西、云南8省区,严禁“一刀切”“滥问责”。

5)长江流域“三无”“隐形”采砂船问题突出,五部门联合保持高压严打态势。

6)云南瑞丽全民第二轮核酸检测:村寨分户进行,保持1.5米间隔。云南德宏州委常委、瑞丽市委书记龚云尊恳请群众:宅在家里,就是最大的支持。云南累计完成新冠疫苗接种323.2万人。

7)民政部要求各全国性社会组织严禁借建党百年乱评比乱表彰。国家乡村振兴局:不得违背农民意愿强迫农民上楼。

8)[军事] 辽宁舰航母编队在台湾周边海域进行训练。

1)教育部就《未成年人学校保护规定(征求意见稿)》公开征求意见,拟规定学校不得隐瞒严重欺凌行为,中小学要制止教职工与学生发生恋爱关系等。教育部拟规定:中小学不得公开学生个人的考试成绩名次。

2)三天小长假迎来小爆发,票房超7亿,单片票房超4亿!《我的姐姐》领跑。电影《你好李焕英》票房达到53.95亿,正式超过《神奇女侠》。

3)CBA:张镇麟19+15+6,琼斯空砍35+15+7,辽宁横扫吉林。

前中国国家男子足球队运动员杨晨担任中国U16国家男子足球队主教练。中国女足遭遇韩国盘外招干扰,韩方未按惯例接待中国女足。

1)如果着急烹饪,可用微波炉,几分钟就可完成解冻,微波解冻是从食物内部加热,解冻时间短,营养损失较小。需要提醒的是,微波解冻只能用“解冻”功能或最低档的“加热”,不能用高功率,否则会引起蛋白质变性与水分流失。

2)清明前后,适宜食用一些能缓解精神压力和调节情绪的富含B族维生素的食物,如全谷物等,对改善抑郁症有一定效果。

编辑:金施施

相关推荐
2021-01-04