问需于企、问计于企!徐宇宁在镇开展“三服务”活动
2021-04-07 07:24  来源:镇灵通 作者: 陈巍 徐立栋 浏览量: 483

宁波日报记者 何峰 记者 陈巍 徐立栋

4月6日下午,市政协主席徐宇宁来到镇海走访联系服务企业,问需于企、问计于企,深入开展“三服务”活动。他强调,企业在经济的主战场中冲锋在前,政府要当好服务市场主体的“店小二”,尽最大努力免除企业后顾之忧,支持企业发挥好创新的主体作用,在制造强国战略中贡献更多宁波力量。市政协副主席、区委书记林雅莲,区领导戴凌云、黄向华参加。

徐宇宁首先来到浙江夏厦精密制造股份有限公司,他边走边问,称赞企业的数字化车间建设实用性强、性价比高、示范性好。他叮嘱企业负责人,要坚定不移走智能化道路,推进未来工厂建设,提升企业综合竞争力。接着,徐宇宁来到埃美柯集团,当得知很多国内外知名建筑和重点工程选用该企业产品后,徐宇宁非常高兴。他说,要坚持“数十年磨一剑”的工匠精神,早日实现“兴民族产业,创世界名牌”的企业愿景。

随后,徐宇宁主持召开座谈会,林雅莲介绍我区推进三服务2.0版有关情况。据悉,我区制定了“深化拓展三服务、凝心聚力十四五”的实施方案,升级服务理念、创新服务方法、优化服务机制,推动三服务工作更加深入、精准。四套班子领导带队开展一线走访,全面了解三服务对象的需求,累计走访企业8000多家次、基层单位3600多家次,服务群众32000多人次。

听取镇海情况介绍后,徐宇宁还针对两家企业面临的困难和问题,与相关部门一起现场研究解决办法。他说,两家企业是宁波制造的杰出代表,充分体现了制造业成功企业严谨专注的工匠精神、精益求精的品质追求和与时俱进的创新能力等特质。

徐宇宁指出,今年是“十四五”开局之年,迈好第一步、见到新气象,是全市上下共同的奋斗目标。宁波制造业重任在肩,尤其是代表企业、单项冠军企业要发挥更大作用。

他指出,制造业代表企业要进一步发挥好创新的主体作用,抢抓政策机遇、加大研发投入、加强院所合作,推动更多更新的科研成果加快从样品到产品再到商品的转化。要进一步发挥好行业的龙头作用,把企业成长与行业发展紧密联系起来,把企业利益与上下游合作伙伴紧密结合起来,积极参与宁波乃至全国的产业链打造和行业生态圈构造,在制造强国战略中贡献更多的“宁波品牌”“宁波力量”。要进一步发挥好转型的示范作用,把在推动数字化转型、智能化改造等方面的好经验、好做法,积极向周边的企业示范推广,共同打造宁波智造、数字经济的美好未来。

编辑:张琼瑛 二审:计怀斐

原标题:徐宇宁在镇海开展“三服务”时强调 当好服务市场主体的“店小二” 支持企业在制造强国战略中贡献更多力量

相关推荐