主题党日有实效才有价值
2021-03-23 07:30  来源:镇灵通 浏览量: 245

本端评论员如说

据报道,近日,在庄市街道钟包村大升操场,钟包村党总支第一、第二网格党支部联合组织开展“党群同心,共建美好家园”主题党日活动,20余名党员带头撸起袖子与村民共建美好家园,回收利用废旧轮胎,打造出一道靓丽的乡村风景线。

主题党日是加强党员学习教育、规范基层党组织生活的重要途径。在现实党组织活动中,很多地方像庄市街道一样把主题党日同民生服务相结合,把党日活动作为锤炼党员党性的“自选动作”,成效明显,也颇受基层干部群众欢迎。

主题党日作为党内生活的一种形式,只有见实效才能有意义。然而不可否认的是,现实中也有一些基层党支部开展主题党日时,不知不觉“跑了题”“走了样”——有的打着开展主题党日的旗号,组织党员到旅游景点一饱眼福;有的把一些非党性教育活动“打包处理”,将主题党日开成了大杂烩,;有的将其开成活动秀,拉起布标拍拍照……凡此种种,无不严重影响主题党日质量。

主题党日活动是一项严肃的党内组织生活,要坚决克服形式主义,要坚决克服娱乐化、庸俗化倾向。要紧密联系自身的工作实际,精准对接群众需求,有的放矢地做好“党建+”文章,通过“+志愿服务”“+环境整治”“+走访慰问”等活动,切实增强主题党日活动的吸引力和感召力,推动党员走出去、走下去、走进去,在落实服务中践行宗旨,为群众解难题、办实事、做好事。

烧旺党内政治生活“大熔炉”,规范开展主题党日活动是个好载体。各级党组织要站在政治高度、全局角度,把主题党日活动打造成加强党员理论武装、锤炼党员坚强党性、提升党员服务本领的重要载体,让主题党日活动开展有实效、有意义、有价值。

编辑:金施施

相关推荐