灵通镇来帮|4s店门外人行道成“临时停车场” 城管约谈负责人
2020-11-07 13:56  来源: 浏览量: 311

记者 米奇

近日,一位网民在镇海网络问政平台发帖,反映中官西路279号捷豹路虎4S店门口人行道上经常停满小汽车,希望相关部门监管。

11月4日下午,记者前往现场了解情况。捷豹路虎汽车(宁波天华店)位于中官西路北侧,从4s店大门出来便是中官西路辅道,而辅道旁的人行道上停满了私家车,除此之外,与捷豹路虎4s店相邻的奔驰4s店门前人行道也是如此场景,这条人行道俨然成为了一个 “临时停车场”。据记者观察,4s店内停放的车辆也已呈饱和状态,偶尔有市民将停靠在人行道上的车辆开走,紧跟着另一辆私家车“见缝插车”。

“到4s店来办事,没地方停车,就临时这里停一下。”一位私家车车主说。

11月5日晚,记者再次来到现场,发现这个“临时停车场”已清空,恢复了人行道本该有的样貌,而各个4s店内的场地也空了许多,不再是“车满为患“的状态。

对此,区综合行政执法局给出解释,经调查,该地段车辆违停主要是附近的奔驰4S店员工所为,近期违停增多是因为庄市街道正对其内侧公共停车场进行改造。该局属地中队队员约谈了奔驰店负责人,要求其落实措施以免店内员工乱停车行为,同时将加强对该路段的巡查、劝导、抄告力度,改变乱停车现状。

相关推荐