镇海这家企业用 “互联网+”深挖工程施工潜能抢占数字经济契机
2020-08-29 21:29  来源:镇灵通 作者: 张超梁 浏览量: 203

记者 张超梁 郭力 通讯员 单飞龙 许诺

近日,2020宁波市企业百强榜单正式公布。值得关注的是,作为全区两家企业之一,宁波市大学科技园企业浙江迈新科技股份有限公司勇立数字经济浪潮,同时跻身2020宁波市服务业企业百强榜与2020宁波竞争力企业百强榜。

服务民生

绿轴体育公园是我区不少市民锻炼身体的“打卡地”。通过“镇海万科·绿轴体育公园”项目,迈新科技提供防盗报警系统、治安动态视频监控系统等方面,升级绿轴体育公园安全系数。迈新科技是一家从事建筑智能、智慧城市、平安城市工程设计施工,以及计算机网络信息系统产品研发集成为主营业务的国家高新技术企业。作为市重点软件与系统集成企业、建筑智能与安防行业技术领军型企业,其综合实力稳居宁波市前列。“2019年,迈新科技营业收入逾1.96亿元,同比增长超过20%。”迈新科技行政总监周燕莉说

搭乘地铁已成为许多宁波市民绿色出行的选择。由迈新科技负责的宁波市轨道交通1号线视频监控系统补盲工程已投用,覆盖29个车站、3个段场与1个控制中心。“该工程可消除车站现有监控盲区,完善车站安全管理,实现安全、高效的宁波地铁运营目标。”周燕莉说,正是基于该工程的良好效益,迈新科技又喜获宁波轨道交通天童庄车辆段基地盖上培训楼智能化项目、宁波市轨道交通2号线综合监控系统委外维保项目等合作契机。

除拥有百余人的项目管理、实施团队外,迈新科技还拥有1个省级工程研发中心、1个建筑智能设计咨询院和1个软件产品研发中心,已获“一种用于智能家居的门磁控制系统”等多项发明专利、软件著作权。这为迈新科技进军全国市场提升“硬核”实力。

“第十四届全国运动会将于2021年在陕西举办。迈新科技也正通过位于西安灞桥区的全运村项目1256地块弱电工程,服务全运会这一国家级体育盛会。”周燕莉说,该工程运用了视频安防监控系统、入侵报警系统等10余个系统,让运动员们比赛期间住得更安心。

持续创新

为鼓励和引导企业强化创新发展,弘扬企业创新精神,提升企业整体素质,提高企业管理现代化水平,为全市企业管理创新树立示范引领的标杆,2020年宁波市企业管理现代化创新成果在企业自主申报、各有关行业协会审核推荐的基础上,由市企业联合会组织专家进行评审,经过初审和终审,全市共有26项成果被审定为“2020年宁波市企业管理现代化创新成果”。

令人欣喜的是,迈新科技“建企基于‘太公民工+工程建设’的民工工资管理系统” 项目荣膺2020年宁波市企业管理现代化创新成果二等奖。“该项目聚焦破解农民工讨薪难,类似工程建设界的支付宝,由第三方保管农民工工资。”迈新科技董事长姜正荣表示。

针对涉及工程项目实施的行业,存在上家和下家信任度不足、异地难觅施工队和监管难等瓶颈,姜正荣带领迈新科技团队二次创业,创新推出姜太公网。目前,姜太公网已拥有特/一级施工企业、二级及以下施工企业、设计咨询服务类企业、设备材料商、劳务企业/施工队、工程专家等入驻用户逾7万个,并获市住建、经信等部门的高度评价,绿城集团等企业投资入股。

“创新持续提升企业价值。”姜正荣表示。今年以来,迈新科技已实现营业收入约1.1亿元,同比增长25%。

编辑:陈潇

原标题:迈新科技抢占数字经济契机 “互联网+”深挖工程施工潜能

相关推荐