爱心企业为老兵赠助听器,让老兵能“听见”世界!
2020-07-30 16:57  来源:镇灵通 浏览量: 40

记者 颜宁 徐立栋  通讯员 章小军

7月30日上午,区退役军人事务局的会议室内掌声一片,一场小型的爱心捐赠仪式在这里举行。镇海区爱心企业“惠耳”听力为我区6名听力障碍的退役老兵捐赠高级助听器,并致以诚挚的敬意,祝所有老兵们“八一”节快乐。

退役军人是国家宝贵的财富,他们年轻时为保家卫国,义无返顾毅然从军戍边,他们不怕牺牲英勇顽强,抛头颅洒热血也在所不惜,有的甚至献出了年轻的生命。随着岁月的流逝,当年的年轻小伙子许多都已步入晚年生活,他们的体质变差,身体的机能退化,有的出现了听力障碍,这就需要全社会一起来关心爱护。

“企业一直秉承公益思想,在建军节来临前夕,我们想借这个机会向退役军人表达敬意,送去关怀。许多老兵是在战争中为国家做贡献,因伤或因年纪大了听力逐渐减退,因此我们想尽自己所能为他们送去一份爱,感谢他们的奉献。”镇海惠耳听力中心负责人在捐赠仪式上发言表示。

“社会公益事业是社会主义精神文明建设的重要组成部分,是构建和谐社会的一个重要载体,是社会繁荣、文明进步的标志。企业以实际行动在全社会倡导了尊军崇军的良好风尚,体现了心系国防、情系老兵的高尚情怀。我局衷心希望在镇海这座充满爱心的城市,能够涌现出更多像“惠耳”听力中心那样的爱心企业,让尊军崇军的氛围充满雄镇港城。”区退役军人事务局相关领导表示。

编辑:张显扬

原标题:“年轻保家卫祖国 年迈社会送关怀”爱心企业为退伍老兵捐赠助听器

相关推荐