爱心企业捐赠工业机器人!助推职业教育产教融合
2020-07-08 12:42  来源:镇灵通 浏览量: 53

记者 林晓艳 通讯员 王国海

近日,一个热烈而又简朴的捐赠仪式在位于余姚市机器人智谷小镇的宁波中科莱恩机器人有限公司举行。浙江纺织服装职业技术学院机电与轨道交通学院高兴地接到一份沉甸甸的大礼:宁波中科莱恩机器人有限公司捐赠的4台价值60多万元的单臂五轴工业机器人。

据介绍,单臂五轴工业机器人通用性强,适用于航空、汽车、通讯、家电等行业中小型零件的搬运,可24小时稳定运转,提高生产效率,增加产能。该套设备应用于机电与轨道交通学院工业机器人专业,可以使学生在校园里实际学习先进工程机械设备的设计和制造技术,了解大型工程机械的工作原理、流程及维护保养工作,对学校建好工业机器人校内实习基地具有重要意义。

“捐赠的每一台教学设备,都凝聚着公司员工的爱心、支持与关怀。”浙江纺织服装职业技术学院副校长陈运能在颁发捐赠证书时,对爱心企业大力支持职业院校发展的高度社会责任感与强烈社会责任心表示感激。

近年来,该校不断完善校企合作的人才培养机制,按照“产教跨界发展,校企精准育人”的思路,通过与企业进行多领域合作,搭建多元融通的一体化教学平台,实现人才培养的跨界融合与资源共享。

据了解,此次捐赠,宁波中科莱恩机器人有限公司一方面帮助机电与轨道交通学院改善教学环境,为师生创造了更加优良的实训条件,支持机器人创新人才培养;另一方面是标志着校企双方建立了稳固的实质性合作关系,既体现了企业承担社会责任的担当,也是高校在原有人才培养合作模式基础上探索出的全新合作模式,贴合国家职业教育要求,将人才供给侧与需求侧紧密结合到一起,实现产教深度融合,校企携手共赢。

编辑:范慧君

原标题:爱心企业捐赠工业机器人 助推职业教育产教融合

相关推荐