开门办宣讲,让全会精神更走心
2020-11-10 16:44  来源:镇灵通 作者: 张超梁 郭力 浏览量: 139

记者 张超梁 郭力 通讯员 朱玲

“我们海洋工程材料团队成员平均年龄只有34岁,但勇挑国计民生需求这一重担,海洋重防腐涂料等研究成果已为舟山金塘岛的全球最高输电铁塔打造防腐蚀‘盔甲’……”11月10日下午,在中国科学院宁波材料技术与工程研究所科技成果展厅“党的十九届五中全会精神宣讲进基层”宣讲活动现场,“镇理享”宣讲团的宣讲员、宁波材料所团委副书记、青年科学家常可可博士聚焦“十四五”规划科技创新内容,与大家分享了《科技报国,青年担当》,使现场的青年听众入神倾听。

常可可宣讲。

“把宣讲拉到中科院宁波材料所,让青年科学家讲科技创新,这种情景化、互动化宣讲,搭建起理论与群众之间的桥梁,增强了宣讲的亲和力和感染力。我们也希望各行各业的青年都参与到五中全会精神宣讲之中,让青年讲给青年听,影响和激励更多青少年。”团区委副书记李孟韬说。

“镇理享”宣讲团是我区近年来精心打造的宣讲品牌,2019年被评为浙江省基层理论宣讲先进集体,相关经验做法在中宣部《宣传工作》刊发推广。在学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神中,我区创新形式、转换方式,通过广泛开展“镇理享•我来讲”活动,吸引各行各业的人员来全面准确、深入浅出地解读党的十九届五中全会精神。

活动现场。

“开门办宣讲,行行出讲师。”我区把各行各业优秀的宣讲员组织起来,深入企业、农村、机关、校园、社区,开展对象化、分众化、互动化宣讲,引导广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来。除常可可外,当日,从事文化工作的刘盈、交通工作的金启辉、农村工作的王丽娜,结合五中全会精神,分别与大家分享了文化建设、交通强国、乡村振兴。他们围绕群众关注的热点问题,把“大主题”转化为“小切口”,把“书面语”变成“口头语”,把“普通话”翻译成“乡土话”,推动党的十九届五中全会精神入心入脑,做到春风化雨、润物无声。

常可可(右一)。

“在前期层层组织学习的基础上,我们将从阵地、队伍、网络与机制等方面入手,通过领导干部带头讲、区委宣讲团深入讲、微课宣讲团巡回讲、云端课堂滚动讲等多种宣讲途径,采取“专家+群众”“理论+文艺”“线下+线上”等多种宣讲方式,着力打造‘镇理享’宣讲矩阵,切实形成强大的宣讲声势,推动五中全会精神深入人心、落地生根。”区委宣传部负责人说。

编辑:乌晓聪

原标题:开门办宣讲,让全会精神更走心

相关推荐