灵通镇来帮|朝阳村游步道护栏缺损脱落 安全问题有点“悬”
2023-09-12 14:56   来源: 浏览量: 5995 83611

记者 姜迪 沈浩良

近日,网民“大大的小老鼠”在镇海网络问政平台发帖,反映骆驼街道朝阳村游步道护栏破损缺失,有很多叉车、大车驶过会撞到护栏,存在安全隐患,建议相关部门进行整体改造。

记者来到朝阳村,据观察,村内有一条河道,贯穿整个村庄,河道两边为游步道,记者沿着游步道由北往南走,发现游步道护栏确实存在破损、缺失的情况,这些护栏都是木塑材质,不少护栏东缺一块,西断一截,有几处断裂缺口用竹竿进行了紧急围挡,但仍有几处“缺胳膊断腿”的护栏无任何防护,隐患较大。

记者途径村内党建步道时,看到此处河道上的护栏缺出一个较大的口子,“拐外过来容易冲下去,肯定危险啦。”一位骑电瓶车的村民说道。

再往南走便到了朝阳村聚龙房,这里的护栏缺损情况更为严重,部分断裂的护栏掉入河中,斜靠在河岸边,护栏缺口也并无防护措施。在现场,记者看到一辆收割机正在倒车,由于道路较窄,倒车显得有些吃力,“这边的路实在太窄了,我们工作的时候偶尔会撞到护栏。”司机告诉记者,希望村里能想办法把护栏再往河上靠一靠,减少这样的情况发生。

随后,记者联系了朝阳村相关负责人,他表示,目前村里护栏的材质不是很好,游步道建设年数较久,市面上的材料都已更新,老的护栏材料制作比较费时,日前村里已就相关问题制定了初步方案,暂时用竹竿、木头把坏掉的地方进行修复,先确保安全问题。另外,根据未来乡村建设需求,聚龙房有一处桥需要拓宽,届时将会拆除桥南边的护栏,用其他材质做新的护栏,而拆下来的护栏材料则用于修复村内其他有缺损的护栏。对于道路过窄的问题,该负责人表示,河道是不允许被随意改造的,要拓宽村道需要区里审批,“护栏能往里靠的地方已经尽量往里靠了,有些位置都是泥土,条件不允许。”他表示,下一步将与村里的厂房沟通,开收割机、叉车时,注意不要撞到护栏。


新闻总站:中国宁波网 备案号:浙ICP备10210541号-2 镇海新闻中心版权所有
新闻热线:55008090
违法和不良信息举报电话:0574-86275137
关于《网络信息服务信用承诺书》签署公告

浙公网安备 33021102000188号

  • 经营性网站
    备案信息

  • 宁波网络警察报警平台