灵通镇来帮|林带垃圾屡清不止,夏日蚊虫滋生实在恼人
2023-09-12 14:32 金施施 方琦  来源: 浏览量: 5995 83611



日前,有网民投诉蛟川街道红墅湾小区和虹桥小区中间的一片林带里面全是垃圾,夏天到了蚊虫滋生,日常生活受到了影响,希望有关部门能尽快处理。

记者前往网民反映的位置进行实地调查。虹桥小区北侧入口连接着一条小路,两侧是一条狭长的小水沟,记者发现上面漂浮着饮料瓶、塑料杯等生活垃圾。接着往里走,便找到了网民描述的林带,在林带入口处就能看到不少塑料袋、废弃纸盒等随意散落。往深处走,还看到玻璃渣、砖块等建筑垃圾被随意倾倒在地。记者在林带内仔细查看,发现靠近虹桥小区围墙一侧的垃圾就更多了。短短十几分钟,记者还被叮咬出蚊虫块,要是有居民在此散步,也免不了收到蚊虫“骚扰”。

“那片区域是常常有很多垃圾,很多图方便的居民,直接把垃圾隔着围墙就丢了出去。”住在虹桥小区的一位居民告诉记者,会有工作人员定期清理,但目前看来作用不大。“希望有关部门可以贴个告示或是立个牌子,呼吁大家不要把垃圾扔在那里,为了你我的健康,多走几步路,把垃圾扔到它该去的地方。”该居民说。

看到记者采访,路过的一位骑电瓶车的居民停了下来,他告诉记者,之所以垃圾满地,是因为不少住在附近的人,错过了垃圾房的开放时间,就带着垃圾出门,路过林带就随手把垃圾扔在那里。该居民表示:“要让环境干净,也得靠大家的自觉维护。”

随后,记者联系了蛟川街道相关负责人,该负责人表示这块区域是由街道的林带养护单位在定期巡查并清理的,但垃圾不止的主要原因是,虹桥小区靠近围墙边的高层住户经常把生活垃圾从窗台直接扔下。养护单位也和小区物业反映过这个问题,不过效果甚微。

“夏天到了,垃圾味道愈发大,滋生蚊虫,围墙边的住户或多或少都会受到影响。”该负责人告诉记者,后续街道将增加养护单位的巡查和清理频次,同时与虹桥小区物业进一步沟通,督促居民做好垃圾倾倒工作。

编辑:金施施

审核:叶珂珂

新闻总站:中国宁波网 备案号:浙ICP备10210541号-2 镇海新闻中心版权所有
新闻热线:55008090
违法和不良信息举报电话:0574-86275137
关于《网络信息服务信用承诺书》签署公告

浙公网安备 33021102000188号

  • 经营性网站
    备案信息

  • 宁波网络警察报警平台