我区四套班子领导带头接种新冠疫苗,市民两种途径进行接种
2021-03-31 13:53  来源:镇灵通 作者: 陈巍 张宁 汤越 徐立栋 浏览量: 2095

记者 陈巍 张宁 汤越 徐立栋

3月31日上午,区四套班子领导在临时接种点接种新冠疫苗。

接种现场,市政协副主席、区委书记林雅莲,区委副书记、区长林斌,区人大常委会主任顾国芳,区政协主席戴凌云等在医务人员的引导下,出示身份证明材料,填写个人信息,配合医务人员问诊,了解疫苗接种注意事项,并签署《新冠疫苗接种知情同意书》。

在完成各项手续后,区领导来到疫苗接种区接种疫苗。接种完成后,按照相关要求,在留观区留观30分钟。医务人员还叮嘱受种者注意生活、饮食方面的注意事项。

“在‘浙里办’app上建档并生成二维码,到接种点现场出示二维码,并签字确认接种知情同意书就可以接种了。”结束留观后,林斌告诉记者,整个疫苗接种过程比较方便,接种后身体感觉良好,没有任何不适,“之后,我还要在规定时间内接受第二针注射,完成疫苗接种。”

接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最有效的手段,作为全市较早开展新冠疫苗接种工作的地区,我区前期已经对冷链食品从业人员、港口作业人员、服务业人员等重点人群进行了疫苗接种。截至3月30日,我区已有2.5万人进行了疫苗第一针剂的接种。

根据国家和省市部署,我区已全面开放新冠疫苗免费接种。全区医疗机构目前已有10个固定接种点,还在各镇(街道)设立了8个方舱接种点以方便群众大规模接种。镇海炼化等大型企业也在推进接种工作。

区卫健局党委委员房家安表示,市民目前有两个途径接种:企事业单位人员以集体、单位的形式向所在镇(街道)进行汇总登记,统一接种;普通群众可以到村社区进行预约登记,由村社区组织集中接种。

编辑:乌晓聪 二审:刘思妤

原标题:我区四套班子领导带头接种新冠疫苗,市民两种途径进行接种

相关推荐