勇做“重要窗口”模范生,开启文明新篇章!区2019年度爱心感动人物(道德模范)暨2020年度优秀志愿者组织个人颁奖仪式举行
2021-01-13 09:05  来源:镇灵通 浏览量: 1050

记者 徐超 张宁 汤越

爱心能让三冬暖,奉献使得四季春。12月23日,镇海区2019年度爱心感动人物(道德模范)暨2020年度优秀志愿者组织个人颁奖仪式在镇海大剧院隆重举行。市政协副主席、区委书记林雅莲,市文明办副主任戴建立,区领导何黎斌、杨国胜、郑海江、穆伟军、王信永、孙大海、施宇峰、严红霞参加并为爱心感动人物(道德模范)和优秀志愿者组织个人颁奖。

颁奖仪式前,出席活动的领导亲切接见了爱心感动人物(道德模范)、爱心感动人物(道德模范)入围奖和道德风尚奖获得者。林雅莲和何黎斌与模范们一一握手,了解先进事迹,并致以亲切问候。他们当中,有坚持义务献血17年的黄芳,自己献血的同时,还带动同事一起加入爱心献血队伍,也有不顾个人安危,三进火场的张鹏;有被称为居民身边“热心哥”的刘国华,热心慈善成了他的习惯,也有被称为群众身旁“知心人”的周永年,身患残疾但服务他人;有成员最大年龄83岁的“启愿”服务队,也有年仅22周岁却因公殉职的辅警陈立运(本次奖项由其同事代领)。其实,他们都是一群平凡的普通人,可也是他们,身体力行,诠释了诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等美德的深刻内涵,用一颗颗滚烫的爱心、一个个难忘的背影,点亮了道德文明之光,让厚德镇海的招牌熠熠生辉。他们是平凡世界里,真正伟大的英雄!

何黎斌在致辞中指出,今年,镇海经历了疫情大考,疫情防控取得了重大战略成果;经历了“5+2”“白加黑”的创建大考,助力宁波实现全国文明城市“六连冠”;经历了全民期盼的幸福大考,获评中国最具幸福感城市和国家生态文明建设示范区。这些成绩的取得,是全区上下齐心协力、奋力拼搏的结果,更是每位道德典型、志愿者带动引领、辛勤付出的结果。德模范和志愿者是镇海经济繁荣发展、社会大局和谐稳定的亲历者、见证者和推动者,也是全体镇海人民的优秀代表,全体镇海人民都应向他们学习!

何黎斌强调,新时代需要榜样精神,新时代文明实践需要“榜样力量”,我们要继续精心选树先进典型,让更多的先进人物当先锋、作贡献、立标杆、树榜样。各级各部门要在社会各界广泛宣传道德模范的先进事迹,弘扬道德模范高尚品格,让各行各业都能学有榜样、行有示范。受表彰同志要倍加珍惜荣誉,再接再厉,在道德建设和志愿服务工作中再树新形象、再展新风采。广大干部群众要以先进典型为榜样,崇德向善,见贤思齐,在各自岗位上埋头苦干,奋勇争先,用爱心扮靓城市风景,用美德引领社会文明,为建设“港口强区、品质之城”作出新的更大的贡献。

编辑:张显扬 二审:张琼瑛

原标题:区2019年度爱心感动人物(道德模范)暨2020年度优秀志愿者组织个人颁奖仪式举行

勇做“重要窗口”模范生 开启文明新篇章

相关推荐