“六连冠”再出发!宁波启动全国文明典范城市创建,镇海设视频分会场
2021-01-13 09:00  来源:镇灵通 作者: 徐超 张宁 浏览量: 652

记者 徐超 张宁

宁波市争创全国文明城市“六连冠”总结表彰暨建设全国文明典范城市动员大会镇海分会场

1月12日,宁波市争创全国文明城市“六连冠”总结表彰暨建设全国文明典范城市动员大会召开。会议以视频形式召开,市政协副主席、区委书记林雅莲,区领导何黎斌、顾国芳、胡祖友、俞泉云等在镇海分会场参加会议。

大会对新一届全国文明单位、全国文明村镇、全国文明校园、全国文明家庭、全国未成年人思想道德建设工作先进单位和先进个人,以及市争创全国文明城市“六连冠”记功(嘉奖)集体和个人进行了表彰。其中,镇海区新闻中心获评新一届全国文明单位,区委宣传部(文明办)等14个单位获评市争创全国文明城市“六连冠”记功(嘉奖)集体,235人获评市争创全国文明城市“六连冠”记功(嘉奖)个人。区委常委、宣传部部长郑海江,区新闻中心党委书记、主任刘炳祥,区商务局行业管理科科长王海江作为获奖单位(个人)代表在主会场接受表彰。招宝山街道城东社区居民代表郁振伟作交流发言。

城东社区居民代表郁振伟在宁波主会场作交流发言

2020年以来,镇海区紧紧围绕“高标准常态化全覆盖”的文明城市创建要求,系统谋划部署,形成全年文明创建“四项行动”,并通过多种渠道,全面动员、全力以赴、全面推进。为确保创建工作有力有效,镇海积极健全创建体系和督改机制,通过“五位合一”检查测评机制,主动筛查问题,开展专项整治提升行动,及时整改。在创建工作中,全区也先后开展了“文明用餐”等文明好习惯养成行动及“倡导健康生活好习惯 争做文明镇海合伙人”主题志愿服务活动,积极发动群众参与、见证文明城市创建,并发布了全国首个原创文明IP形象——“骆驼侠”,深化教育实践和品牌创建。一系列举措,不仅为宁波高分获得全国文明城市创建“六连冠”贡献了镇海力量,更为宁波市争创新一轮全国文明城市和镇海全面建设高质量港口强区、品质之城,提供了强大精神动力和良好社会环境。

文明无终点,扬帆又启航。据悉,针对新一轮文明城市创建,镇海将围绕“建设新时代文明之城”这一中心,争取创建目标再提升。镇海将积极总结分析创建工作的经验和短板,不断完善创建机制,在谋划完善文明城市创建常态长效机制上下功夫,做到创建举措再落实、创建特色再亮化,发动全区群众争当文明行为的践行者、文明时尚的倡导者、文明创建的参与者,以文明之行兴文明之风,营造“齐心协力共创建,城市因你更美丽”的创建氛围,持续为宁波奋力创建全国文明典范城市争光添彩。

编辑:张琼瑛 二审:刘思妤

原标题:全市争创全国文明城市“六连冠”总结表彰暨建设全国文明典范城市动员大会召开 镇海设视频分会场参会


相关推荐