好消息!镇海又一地获市级荣誉
2021-03-30 20:12  来源:镇灵通 浏览量: 215

记者林璐瑶 通讯员位梦蕊

近日,记者从镇海区文化和广电旅游体育局获知,2020宁波旅游总评榜评选结果出炉,镇海九龙湖镇乡村旅游示范区获评2020宁波最佳乡村旅游目的地,镇海口海防历史纪念馆获得2020宁波最佳红色旅游目的地提名。

据悉,本次评选自去年12月底启动,采用官方渠道推荐报名、多指标综合评议的方式,分为初评、网投和终评三阶段,结合行业专家的评分、网民投票、行业主管部门的评议,评选出最终获奖名单。

我区九龙湖镇具有丰富的乡村旅游资源,在宁波市城市总体规划中明确定位为以山水文化景观为特色的旅游休闲度假区、具有高品质人居环境的生态城镇和宁波中心城北部重要发展组团。

近年来,九龙湖镇深入践行乡村振兴战略,创新旅游开发模式,不断丰富乡村旅游产品类型,优化度假生态环境、完善功能配套、提升旅游服务品质,推动美丽乡村向美丽经济转型发展,探索了一条从“农家乐”到“乡村旅游”再到“乡村休闲度假”并向“乡村生活美学”转型的乡村旅游发展之路,形成了完备的“吃、住、行、游、购、娱”服务体系,成为宁波近郊最具魅力的乡村旅游目的地。

而镇海口海防历史纪念馆则充分利用革命遗址开展爱国主义教育和革命传统教育,成为浙江省关心下一代教育基地,当选省博物馆学会纪念馆专业委员会副主任委员单位,获得第四届全省博物馆免费开放最佳做法项目“最佳公众参与奖”,并成为“镇海区干部教育培训现场教学点”。

编辑:金施施

原标题:2020宁波旅游总评榜评选结果出炉 镇海九龙湖镇乡村旅游示范区高票入选

相关推荐