活动多多,精彩纷呈!2021年镇海区图书馆读书月来了
2021-04-07 22:57  来源:镇灵通 作者: 林璐瑶 浏览量: 59

记者 林璐瑶 通讯员 周晓卉

近日,记者从镇海区图书馆得知,随着四月的到来,区图书馆读书月各项活动也逐渐拉开帷幕。

据悉,本次活动分为四个部分:《一本书的诞生》主题展览,从纸到书,施三十六技,历七十二变,带领观众见证一本书如何诞生;《我走长征路》主题展览,从数千张照片中萃取而来,沿着红军的行军路线,帮助我们重现当年的历史,让我们永远牢记长征精神,用长征精神激励前行;镇图少儿公益编程课,为期六周的线下公益课程,响应全民智能教育项目的开展;镇图奇妙夜系列活动,包括2021宁波阅读进行式——红色经典书籍甬城共读、红星闪闪——给红军长征途经16所农村小学公益捐书活动、镇图手作时光——建党100周年纽扣贴画等,各项趣味文化活动拉近与知识的距离。

同时,记者了解到,镇海区图书馆退还借书证押金服务目前已全面开启。市民可携带借书证、身份证、押金单收据到镇海区图书馆前台办理押金退还服务,免押金换新证。镇海老城区的读者,可到西门社区图书阅览室、胜利路社区图书阅览室、总浦桥社区图书阅览室办理退押金服务。

编辑:张琼瑛

原标题:2021年镇海区图书馆读书月来了!活动多多,精彩纷呈

相关推荐