好消息!镇海职工文化活动中心春节前重启开业
2021-01-11 17:54  来源:镇灵通 作者: 陶欢欢 叶啸天 浏览量: 342

记者 陶欢欢 叶啸天 通讯员 镇工轩

“今天,镇海职工文化活动中心重启开业,春节期间,我们留守在镇海过年的职工可以免费来玩啦……”一名正在这里参观的职工表示。

1月11日上午,在镇海区职工文化活动中心重启开业暨镇海区总工会志愿服务大队成立仪式上,区总工会相关负责人宣布:因疫情及场馆升级改造关闭半年的镇海职工文化活动中心,经前期3个月的试营业,今天正式重启开业。目前,各类文化服务、体育锻炼等项目已相继“开张”,唤醒了不少职工的记忆。

据了解,镇海区职工文化活动中心2015年底建成开业,该中心占地面积近5000平方米,五年来,全区各级工会组织在活动中心累计举行各类文体活动、教育培训、讲座487场次,服务职工10余万人次。

去年,在镇海职工文化活动中心因疫情关闭期间,区总工会对中心的功能布局进行了调整,对活动的设施设备进行了升级置换,在原先综合球馆、电影院、多功能休闲吧、舞蹈房、台球区、乒乓球区等基础上,新增了蓝领直播间、陶艺室、茶艺室、专业健身房、职工休闲书吧等活动室。此外,职工活动中心也将持续开展庆春节嘉年华活动,为春节留守在镇海的职工新增一个休闲娱乐的好去处。

在职工文化活动中心重启开业仪式上,镇海区总工会志愿者服务大队成立并入驻该中心。大队成立主要是为了积极开展工会志愿服务活动,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在全区各级工会组织和广大职工中落地生根、发扬光大。

镇海区总工会相关负责人表示,希望镇海职工文化活动中心重启开业,进一步丰富今年留守在镇海过年的职工的精神文化需求。同时,也希望中心在新的起点上,顺应职工群众精神文化生活的新期待,为我区经济社会发展作出新的更大贡献!

编辑:张琼瑛

原标题:留镇过年职工有好去处啦!镇海职工文化活动中心赶在春节前重启开业

相关推荐