煤炭吞吐量达480万吨!镇海港区保障长三角地区能源供应
2021-04-08 11:22  来源:镇灵通 浏览量: 44

记者张超梁 张宁 通讯员卢琛琛

记者今日从宁波舟山港股份有限公司镇海港埠分公司(以下简称镇司)获悉,今年第一季度,镇海港区累计完成煤炭吞吐量480万吨,同比增长4.5%,为长三角地区持续提供稳定的能源保障。

3月1日起,“浙绍运607”轮、“浙上虞货0279”轮等内河货船,先后靠泊镇海港区3-1号泊位。这是杭甬运河宁波段春节后全面恢复通航迎来的首批煤炭运输船舶。

今年2月,镇司煤炭船时效率高达每小时1682.7吨。“为保障萧绍地区电煤的稳定供应,在恢复通航前做足准备工作。”镇司相关负责人说,内部协调方面,镇海港区通过紧盯装船效率,积极做好流程管控工作,提升工作人员船期意识,优化码头开工时间安排,升级船舶靠泊及堆存统筹管理,提升3-1码头作业效率。

镇司还第一时间排摸下游企业复工情况,摸清用户实际需求,分析各企业复工率等多方面情况,提前排摸可能存在的瓶颈,并提前告知船公司各项规章制度,通知其准备齐全相关船员信息资料,确保船舶在杭甬运河宁波段恢复通航后第一时间靠泊。

疏运方面,自春节假期结束以来,镇海港区全力以疏保卸,缓解港存压力,协调各煤炭客户,全面恢复各疏运通道,合理安排疏运计划,稳步推进降低库存工作,同时提升堆场安排的灵活性,合理调节化解场地施工与生产的矛盾。

编辑:金施施

原标题:镇海港区煤炭吞吐量达480万吨 保障长三角地区能源供应

相关推荐