全市首家!镇海成立新冠疫苗流动方舱接种点临时党支部
2021-04-08 14:11  来源:镇灵通 浏览量: 121

记者徐婕 郑童 通讯员张慧 丁坚强

“临时党支部的成立,充分发挥了战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,动员凝聚了广大党员和团员,坚守接种第一线。”镇海区疾控中心主任、新冠疫苗方舱接种点临时党支部书记沈贤东说。

今年3月,全区全面开展新冠疫苗接种工作,区疾控中心专门成立了新冠疫苗流动接种团队,人员由全区各医疗卫生单位抽调组成,现有固定医护人员36人,流动人员2人,其中共产党员5人,负责新冠疫苗方舱接种点和企业上门的接种工作。为凝聚防疫力量,引导党员、团员干部冲锋在前,3月31日,经区卫健局党委同意,在新冠疫苗方舱接种点成立临时党支部,让党旗飘扬在新冠接种第一线。

由于新冠大规模接种,特别是流动接种团队经常承担的是深入企业,巡回接种,重点保障人群500人以上大型企业的接种任务,这也就经常意味着需要打一枪换一个地方。临时党支部的党员同志勇挑重担,每次都提前达到现场进行实地勘察,合理布置场地,进行人员物资等安排。接种点的党员也需要提前达到场地,开展工作,负责现场外围秩序保障、接种人员信息登记、留观区协助观察等工作,从早到晚一直保持“在线”状态。

“我们新冠流动接种团队共有党员5名,同时还有着20余名年轻的团员,组建临时党支部的同时,我们还组建了党团先锋模范队,通过党团结合,能够进一步发挥党员、团员的先锋模范作用,凝聚力量,筑牢防控网。”沈贤东表示。

记者在现场看到,在临时党支部的带领下,全体党员干部、工作人员齐心协力,以饱满的精神状态在现场引导、查验登记,引导群众严格按照流程有序排队,保证疫苗接种工作顺利进行。

“在临时接种点,不论是党员还是团员,大家一同奋战,坚守接种第一线到每天任务完成的最后。”作为临时党支部一员的赵卓颖说,临时党支部的建立让大家拧成了一股绳,紧密团结在党组织周围,认真完成接种任务。

据了解,这是我市首家成立的新冠疫苗流动接种团队临时党支部。同时,经过近两个星期的努力,流动接种团队已完成1万余针次的接种量,下一步,随着各镇街道方舱接种点的陆续建立,我区计划至4月底争取完成全区18岁以上人群40%的第一针剂接种任务。

编辑:金施施

原标题:党旗飘扬在新冠疫苗接种第一线

---镇海区成立全市首家新冠疫苗流动方舱接种点临时党支部


相关推荐