这样的“甜头”不要贪!女子一月连续被骗近43万元
2021-04-08 16:29  来源:镇灵通 作者: 陈雨婷 陈朔愉 浏览量: 858

记者 陈雨婷 陈朔愉 通讯员 熊轶

近日,家住庄市街道的林女士来派出所报案,她至今不敢相信自己在一月内居然被骗2次,被骗金额近43万元。

今年3月份,林女士被拉进了一个声称可做小任务赚钱的微信群,她根据群中发布链接,下载了一个叫“成聊”的APP,只要向群中发布的银行卡号内打钱,APP中的余额就会提升。

报着试一试的心态,林女士先后充值了500元和3000元,分别提现了600元和3600元。小投入得到了小利润,尝到了一点“甜头”的她,后又向APP投入了3万元,然而这一次她却被告知任务失败,只有继续投钱才可提现。

为了不让之前的投入“打水漂”,林女士不惜借钱陆续又在APP里投入了近33万元,等到投进去以后,她已经被踢出了微信群。林女士这才发现自己被骗,于是赶紧来到了派出所报警。

然而事情还没有结束,在做笔录的过程中,林女士发现早在半月前自己已陷入另一场投资诈骗之中。当时,她通过qq群,下载了某基金APP,向其中投入7万余元,无法取出,还要再往里面存4万9千元才能把钱取出,在民警的一番解释下,林女士这才恍然大悟这又是另一场骗局。短短一月,她竟损失了近43万元。

接警后,派出所立即展开调查,了解基本情况,确认相关账户以及汇款时间、金额等重要信息。目前,案件在进一步办理中。

警察提醒,骗术花样百变,常见的以刷单、投资、贷款、客服退款等形式出现,个人不要轻信来历不明的电话、短信、微信,不向陌生人透露自己的个人隐私信息,投资要通过正规渠道,一旦发现自己不幸被骗,要在第一时间报警。

编辑:乌晓聪

原标题:这样的“甜头”不要贪!女子一月连续被骗近43万元

相关推荐